Пицца на картофельном дранике.
Не знаете, какое тесто для пиццы приготовить? Дрожжевое слишком долго, а слоеным нужно в магазин бежать специально... А приготовьте в качестве основы всем нам знакомый драник! Картошка в наших домах всегда водится в достатке, а значит, пицце на дранике быть! Начинку можете выбрать по своему вкусу и усмотрению, и только самые привередливые едоки зададутся вопросом, а что это вместо теста у вашей пиццы? И даже не сразу узнают обычный драник во вкусе. Для вас это будет эксперимент в приготовлении, а для ваших едоков — новый гастрономический опыт.
Ингредиенты:
Для основы-драника:
2 крупных картофелины
1 луковица
1 яйцо С2
1 ст.л. муки пшеничной
соль, специи, перец по вкусу
Для начинки:
2 сл.л. Кетчупа
3 ст.л. Сметаны,
1 зубчик чеснока, соль по вкусу
копченый шпик, 100 гр
маслины (оливки)
гигантские каперсы или соленые огурцы
1 большой спелый помидор
твердый сыр 200 гр.
Эту пиццу лучше всего готовить в большой круглой антипригарной формы.
Для основы очистить лук и картофель. Измельчить в блендере-измельчителе в пышную массу. Добавить яйцо, соль, перец и еще раз взбить. Форму для пиццы смазать растительным маслом, выложить на нее смесь для драника и обжарить на самой большой конфорке на плите с одной стороны.
Поставить разогреваться духовку до 180 градусов. Снять с огня и аккуратно с помощью двух лопаток перевернуть драник.
Для начинки смешать сметану и кетчуп, добавить соль и чеснок, хорошо размешать. Отставить. Остальные ингредиенты нарезать мелко, на один укус. Сыр натереть на мелкой терке. Томаты нарезать тонкими ломтиками.
Смазать основу из драника соусом. Сверху разложить начинку и разложить ломтики помидоров. Сверху присыпать сыром.
Поставить пиццу в духовку и запекать до готовности около 10 минут.
Готовую пиццу достать и дать немного отдохнуть в форме. Аккуратно переложить пиццу на блюдо, нарезать на порционные куски и подавать к столу.
Приятного аппетита!