Пицца на картофельном дранике.

Не знаете, какое тесто для пиццы приготовить? Дрожжевое слишком долго, а слоеным нужно в магазин бежать специально... А приготовьте в качестве основы всем нам знакомый драник! Картошка в наших домах всегда водится в достатке, а значит, пицце на дранике быть! Начинку можете выбрать по своему вкусу и усмотрению, и только самые привередливые едоки зададутся вопросом, а что это вместо теста у вашей пиццы? И даже не сразу узнают обычный драник во вкусе. Для вас это будет эксперимент в приготовлении, а для ваших едоков — новый гастрономический опыт.
Ингредиенты:
Для основы-драника:
- 2 крупных картофелины 
- 1 луковица 
- 1 яйцо С2 
- 1 ст.л. муки пшеничной 
- соль, специи, перец по вкусу 
Для начинки:
- 2 сл.л. Кетчупа 
- 3 ст.л. Сметаны, 
- 1 зубчик чеснока, соль по вкусу 
- копченый шпик, 100 гр 
- маслины (оливки) 
- гигантские каперсы или соленые огурцы 
- 1 большой спелый помидор 
- твердый сыр 200 гр. 
Эту пиццу лучше всего готовить в большой круглой антипригарной формы.
Для основы очистить лук и картофель. Измельчить в блендере-измельчителе в пышную массу. Добавить яйцо, соль, перец и еще раз взбить. Форму для пиццы смазать растительным маслом, выложить на нее смесь для драника и обжарить на самой большой конфорке на плите с одной стороны.

Поставить разогреваться духовку до 180 градусов. Снять с огня и аккуратно с помощью двух лопаток перевернуть драник.

Для начинки смешать сметану и кетчуп, добавить соль и чеснок, хорошо размешать. Отставить. Остальные ингредиенты нарезать мелко, на один укус. Сыр натереть на мелкой терке. Томаты нарезать тонкими ломтиками.

Смазать основу из драника соусом. Сверху разложить начинку и разложить ломтики помидоров. Сверху присыпать сыром.


Поставить пиццу в духовку и запекать до готовности около 10 минут.
Готовую пиццу достать и дать немного отдохнуть в форме. Аккуратно переложить пиццу на блюдо, нарезать на порционные куски и подавать к столу.
Приятного аппетита!
 
 
 
 



