Добавить рецепт
Пицца на картофельном дранике.
Добавил:
12 январь 2018
0

Не знаете, какое тесто для пиццы приготовить? Дрожжевое слишком долго, а слоеным нужно в магазин бежать специально... А приготовьте в качестве основы всем нам знакомый драник! Картошка в наших домах всегда водится в достатке, а значит, пицце на дранике быть! Начинку можете выбрать по своему вкусу и усмотрению, и только самые привередливые едоки зададутся вопросом, а что это вместо теста у вашей пиццы? И даже не сразу узнают обычный драник во вкусе. Для вас это будет эксперимент в приготовлении, а для ваших едоков — новый гастрономический опыт.

Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6

Ингредиенты:

Для основы-драника:

  • 2 крупных картофелины

  • 1 луковица

  • 1 яйцо С2

  • 1 ст.л. муки пшеничной

  • соль, специи, перец по вкусу


Для начинки:

  • 2 сл.л. Кетчупа

  • 3 ст.л. Сметаны,

  • 1 зубчик чеснока, соль по вкусу

  • копченый шпик, 100 гр

  • маслины (оливки)

  • гигантские каперсы или соленые огурцы

  • 1 большой спелый помидор

  • твердый сыр 200 гр.

Эту пиццу лучше всего готовить в большой круглой антипригарной формы.

Для основы очистить лук и картофель. Измельчить в блендере-измельчителе в пышную массу. Добавить яйцо, соль, перец и еще раз взбить. Форму для пиццы смазать растительным маслом, выложить на нее смесь для драника и обжарить на самой большой конфорке на плите с одной стороны.

тесто из картошки

Поставить разогреваться духовку до 180 градусов. Снять с огня и аккуратно с помощью двух лопаток перевернуть драник.

драниковый блин для пиццы

Для начинки смешать сметану и кетчуп, добавить соль и чеснок, хорошо размешать. Отставить. Остальные ингредиенты нарезать мелко, на один укус. Сыр натереть на мелкой терке. Томаты нарезать тонкими ломтиками.

ингредиенты для пиццы -драник

Смазать основу из драника соусом. Сверху разложить начинку и разложить ломтики помидоров. Сверху присыпать сыром.

пицца перед запеканием


Поставить пиццу в духовку и запекать до готовности около 10 минут.

Готовую пиццу достать и дать немного отдохнуть в форме. Аккуратно переложить пиццу на блюдо, нарезать на порционные куски и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Комментировать
Регистрация