Добавить рецепт
Заливная запеканка с курицей и овощами.
Добавил:
12 январь 2018
0

Отличный вариант горячей и даже холодной закуски, которую можно сразу подать к столу или взять с собой на пикник. И приготовить ее очень просто, всего-то и нужно — разложить в форме куриное мясо и овощи, залить его блинным тестом и отправить в духовку! Кто-то скажет, что это запеканка, а кто-то — пирог, не важно! Главное, что это будет одинаково вкусно с любыми сезонными овощами, и зимой, и летом.

Время приготовления:
60 минут
Количество порций:
6

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 гр

  • месь сезонных овощей (свежих или замороженных — 400 гр

  • сыр твердых сортов - 100 гр.

  • соль, перец по вкусу


для теста:

  • яйца куриные — 4 шт

  • молоко – 1 ст

  • мука пшеничная — 150-180 гр

  • сода - 1/2 ч.л. (погасить 1 ст.л. лимонного сока)

  • сливочное масло – 50 гр

  • соль по вкусу

Разогреть духовку до 200 градусов.

Подготовить овощи. Если используются свежие, то их очистить, промыть, осушить и приправить солью, перцем и небольшим количеством оливкового масла, отставить и дать постоять, пока готовится тесто. Если используются овощи замороженные, то из предварительно бланшировать в кипятке минуты 4-5. Откинуть на сито и дать стечь. Присолить.

Овощи для запеканки

Куриное мясо нарезать небольшими порционными кусочками. Их тоже можно немного присолить и присыпать приправами по желанию.

Сыр натереть на мелкой терке.

Приготовить тесто. Яйца разбить в миску, добавить молоко, присолить. Слегка взбить. Добавить муку и тщательно взбить, чтобы не было комочков.

Добавить гашеную соду и взбить еще раз до однородности.

Сливочным маслом смазать форму для запекания. Влить в форму половину теста. Разложить  куриное мясо равномерным слоем. Присыпать половиной сыра.

Залитые ингредиенты

Выложить сверху овощи и посыпать второй половиной сыра.

Сыр на запеканке

Залить в форму оставшееся тесто и несколько раз легко стукнуть дном об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха и тесто равномерно распределилось.

Запеканка перед выпечкой

Выпекать в духовке 40-45 минут в зависимости от особенностей духовки. Проверить готовность деревянной шпажкой, она должна выходить из запеканки сухой.

Достать из духовки, дать постоять минут 10. Аккуратно выложить на блюдо, разрезать на порционные куски и подавать.

Запеканка готова

Эта закуска хороша так же и в холодном виде.


Внимание! При приготовлении запеканка увеличивается в объеме до двух раз, учитывайте это при выборе формы для запекания.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация