Картофельный пирог с жульен-начинкой.
Душевный картофельный открытый пирог-запеканка! Если вы любите жульен, то вам такой пирог обязательно понравится! Вот только он будет приготовлен в съедобной форме, с хрустящей румяной корочкой, ну как тут устоять? Это блюдо — отличный стартер для большого семейного обеда или даже самодостаточный ужин для всей семьи. Дерзайе, это просто, но очень вкусно!
Ингредиенты:
Тесто:
600 грам картофеля
2 ст.л. сливочного масла
1 яйцо
300 гр. пшеничной муки
соль, перец по вкусу
для начинки:
300 гр. обжаренных с луком грибов
2 куриных филе
соль, перец, тимьян по вкусу
200 мл. сливок 20%
1 ст.л. кукурузного крахмала
1 яйцо
70 грамм твердого сыра
Куриное филе нарезать небольшими порционными кусочками, добавить соль, преец, тимьян о вкусу и хорошо перемешать. Отставить в сторону мариноваться.
Картофель отварить до готовности в подсоленной с самого начала воде. Воду слить. Пока картофель горячий, добавить сливочное масло и размять в пюре. Немного остудить, вбить яйцо, добавить муку,перец и вымешать до однородности. Еще теплое картофельное тесто выложить в смазанную растительным маслом большую плоскую форму с бортиками и равномерно распределить. Выложить ровным слоем грибы, а затем и курицу.
Поставить разогреваться духовку до 200 градусов.
Смешать 50 мл сливок с кукурузным крахмалом, вбить яйцо, а затем добавить остальные сливки и перемешать до однородности. Залить полученной смесью пирог. Следить, чтобы заливка равномерно распределялась и не вытекала за бортики будущего пирога.
Отправить пирог в духовку выпекаться на 20 минут. Сыр натереть на мелкой терке.
По истечении времени запекания пирог и посыпать сверху сыром. Снова отправить пирог в духовку на 5 минут.
Пирог подавать на большом блюде, порезанным на щедрые куски. К такому пирогу отлично подойдут в компанию солености и маринады, а также каперсы. Приятного аппетита!