Добавить рецепт
Картофельный пирог с жульен-начинкой.
Добавил:
10 январь 2018
0

Душевный картофельный открытый пирог-запеканка! Если вы любите жульен, то вам такой пирог обязательно понравится! Вот только он будет приготовлен в съедобной форме, с хрустящей румяной корочкой, ну как тут устоять? Это блюдо — отличный стартер для большого семейного обеда или даже самодостаточный ужин для всей семьи. Дерзайе, это просто, но очень вкусно!

Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6

Ингредиенты:

Тесто:

  • 600 грам картофеля

  • 2 ст.л. сливочного масла

  • 1 яйцо

  • 300 гр. пшеничной муки

  • соль, перец по вкусу


для начинки:

  • 300 гр. обжаренных с луком грибов

  • 2 куриных филе

  • соль, перец, тимьян по вкусу

  • 200 мл. сливок 20%

  • 1 ст.л. кукурузного крахмала

  • 1 яйцо

  • 70 грамм твердого сыра

Куриное филе нарезать небольшими порционными кусочками, добавить соль, преец, тимьян о вкусу и хорошо перемешать. Отставить в сторону мариноваться.

филе маринуется

Картофель отварить до готовности в подсоленной с самого начала воде. Воду слить. Пока картофель горячий, добавить сливочное масло и размять в пюре. Немного остудить, вбить яйцо, добавить муку,перец и вымешать до однородности. Еще теплое картофельное тесто выложить в смазанную растительным маслом большую плоскую форму с бортиками и равномерно распределить. Выложить ровным слоем грибы, а затем и курицу.

выкладка пирога

Поставить разогреваться духовку до 200 градусов.

Смешать 50 мл сливок с кукурузным крахмалом, вбить яйцо, а затем добавить остальные сливки и перемешать до однородности. Залить полученной смесью пирог. Следить, чтобы заливка равномерно распределялась и не вытекала за бортики будущего пирога.

заливка пирога

Отправить пирог в духовку выпекаться на 20 минут. Сыр натереть на мелкой терке.

тертый сыр мелко

По истечении времени запекания пирог и посыпать сверху сыром. Снова отправить пирог в духовку на 5 минут.

пирог-жульен

Пирог подавать на большом блюде, порезанным на щедрые куски. К такому пирогу отлично подойдут в компанию солености и маринады, а также каперсы. Приятного аппетита!











Комментировать
Регистрация