Добавить рецепт
Овсяное печенье
Добавил:
22 ноябрь 2017
0
Но овсянка необходимый и один из самых полезных продуктов для растущего организма, поэтому если ваш малыш напрочь отказывается от каши, приготовьте ему овсяное печенье. Оно не менее полезно, а вкус понравится не только детям, но и взрослым.

Как готовить:

Количество порций:
Десять

Ингредиенты:

  • 100 грамм сливочного масла
  • 70 грамм сахара
  • 1 яйцо
  • 0,75 стакана овсянки
  • 1 чайная ложка гашеной соды
  • 150 – 200 грамм муки
Сливочное масло нужно растопить на водяной бане, добавить сахар

Все хорошенько перемешать до полного растворения сахара, добавить яйцо.

Перемешать, добавить овсяные хлопья. Лучше брать нежные хлопья мелкого помола, но можно и обычные.

Хлопья можно не измельчать, в готовом печенье они не будут чувствоваться. Добавляем в массу муку и соду, гашенную любой кислотой (уксус, лимонный сок). Замешиваем тесто, оно должно получиться тугим и эластичным.

Формируем из теста лепешки произвольной формы и размера. Выкладываем на слегка смазанный маслом пергамент.

Ставим в духовку на 15-20 минут. Температура 180 градусов.

Лучше вынуть печенье немного не допеченным, оно дойдет уже остывая.
Комментировать
Регистрация