Сладкие блинчики.
Тесто для блинчиков готовится очень легко, особенно если на кухне есть блендер. Также тесто можно хранить в холодильнике несколько дней и готовить свежие блины хоть каждый день с разными соусами.
Ингредиенты:
- 3 стакана молока
- 2 стакана муки
- 3 яйца
- 3 столовые ложки сахара
- Немного соли
- 2 ложки растительного масла
В чаше блендера смешиваем яйца, молоко, сахар и соль. Добавляем муку и на большой скорости смешиваем еще несколько минут. Тесто получится воздушным и без комочков.
К готовому тесту добавим масло, перемешаем.
Консистенцию теста проверяем при помощи ложки, оно должно быть не слишком густым, как нежирная сметана или ряженка.Когда пожарите первый блин, поймете, следует ли добавить муки или наоборот, развести немного молоком. Если нет блендера, тесто готовиться с помощью венчика.
Когда тесто готово и постояло минут десять можно приступать к жарке. Для первого блина сковороду можно смазать маслом с помощью кисточки или половинки луковицы.На центр сковороды наливаем тесто и быстро вращаем, равномерно распределяя его по поверхности.
Жарим на среднем огне пару минут, блинчик должен с легкостью отделяться от сковороды при помощи лопатки. Если тесто прилипает, следует подождать еще немного. Аккуратно поддеваем блин лопаткой и переворачиваем. Жарим на второй стороне еще две минуты и выкладываем на тарелку прямо со сковороды. Если блинчик готов он сам соскользнет со сковороды.
На блин кладем кусочек сливочного масла и смазываем всю поверхность. Таким же образом жарим все блинчики.
Складываем смазанный блин конвертиком, выкладываем на тарелку.
Поливаем блины медом (вареньем, сиропом, шоколадом) и посыпаем сахарной пудрой.
Украшаем мятой и ягодами. Приятного аппетита!
К готовому тесту добавим масло, перемешаем.
Консистенцию теста проверяем при помощи ложки, оно должно быть не слишком густым, как нежирная сметана или ряженка.Когда пожарите первый блин, поймете, следует ли добавить муки или наоборот, развести немного молоком. Если нет блендера, тесто готовиться с помощью венчика.
Когда тесто готово и постояло минут десять можно приступать к жарке. Для первого блина сковороду можно смазать маслом с помощью кисточки или половинки луковицы.На центр сковороды наливаем тесто и быстро вращаем, равномерно распределяя его по поверхности.
Жарим на среднем огне пару минут, блинчик должен с легкостью отделяться от сковороды при помощи лопатки. Если тесто прилипает, следует подождать еще немного. Аккуратно поддеваем блин лопаткой и переворачиваем. Жарим на второй стороне еще две минуты и выкладываем на тарелку прямо со сковороды. Если блинчик готов он сам соскользнет со сковороды.
На блин кладем кусочек сливочного масла и смазываем всю поверхность. Таким же образом жарим все блинчики.
Складываем смазанный блин конвертиком, выкладываем на тарелку.
Поливаем блины медом (вареньем, сиропом, шоколадом) и посыпаем сахарной пудрой.
Украшаем мятой и ягодами. Приятного аппетита!