Добавить рецепт
Оладушки на молоке.
Добавил:
25 ноябрь 2017
0
Время на готовку около 30 минут, из предложенного количества ингредиентов получается 8-10 небольших румяных блинчиков.

Как готовить:

Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8-10

Ингредиенты:

  • Молоко (либо кефир) 1 стакан
  • Мука 1 стакан
  • 1 яйцо
  • Растительное масло (оливковое, подсолнечное)
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Соль
  • Сода

Яйцо разбиваем в миску и добавляем молоко, либо кефир и сахар. Взбиваем венчиком. Яйцо можно не добавлять, оладушки получатся более воздушными.

Смешиваем муку со щепоткой соли и содой. Если используете кефир гасить соду уксусом или лимонной кислотой не нужно. Постепенно добавляем муку, постоянно взбивая смесь венчиком, чтобы не было комочков.Тесто должно получиться густым и медленно стекать с ложки.

Добавляем в тесто столовую ложку растительного масла и перемешиваем. Можно приступать к жарке.
Смазываем сковороду сливочным либо растительным маслом.Можно этого не делать, ведь масло есть в тесте, но тогда оладушки получатся бледные, без румяной корочки.
На хорошо разогретую сковороду выливаем столовую ложку теста, убавляем огонь до среднего и жарим оладушек до появления пузырьков на поверхности примерно 3-4 минуты.


Переворачиваем блинчик и ждем еще пару минут.
Все, оладушки готовы, поливаем их медом или вареньем, шоколадом, мороженным. И подаем к столу горячими.

Приятного Аппетита!
Комментировать
Регистрация