Оладушки на молоке.
Время на готовку около 30 минут, из предложенного количества ингредиентов получается 8-10 небольших румяных блинчиков.
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8-10
Ингредиенты:
- Молоко (либо кефир) 1 стакан
- Мука 1 стакан
- 1 яйцо
- Растительное масло (оливковое, подсолнечное)
- Сахар 2 столовые ложки
- Соль
- Сода
Яйцо разбиваем в миску и добавляем молоко, либо кефир и сахар. Взбиваем венчиком. Яйцо можно не добавлять, оладушки получатся более воздушными.
Смешиваем муку со щепоткой соли и содой. Если используете кефир гасить соду уксусом или лимонной кислотой не нужно. Постепенно добавляем муку, постоянно взбивая смесь венчиком, чтобы не было комочков.Тесто должно получиться густым и медленно стекать с ложки.
Добавляем в тесто столовую ложку растительного масла и перемешиваем. Можно приступать к жарке.
Смазываем сковороду сливочным либо растительным маслом.Можно этого не делать, ведь масло есть в тесте, но тогда оладушки получатся бледные, без румяной корочки.
На хорошо разогретую сковороду выливаем столовую ложку теста, убавляем огонь до среднего и жарим оладушек до появления пузырьков на поверхности примерно 3-4 минуты.
Переворачиваем блинчик и ждем еще пару минут.
Все, оладушки готовы, поливаем их медом или вареньем, шоколадом, мороженным. И подаем к столу горячими.
Приятного Аппетита!