Мармелад из тыквы.

Из тыквы готовят как всевозможную выпечку и десерты, так и добавляют её в гарниры и каши. Рассмотрим один из вариантов использования тыквы – приготовление мармелада.
Ингредиенты:
- Тыква в количестве 500 г.
- Мёд в количестве 100 г.
- Желатин в количестве 15 г.
- Ванилин – щепотка.
- Сахар для украшения.

1.Первым делом тыкву необходимо очистить. Нам понадобится только мякоть. Затем нарезаем тыкву на небольшие кубики.
2.После чего кусочки тыквы необходимо отварить или запечь в духовом шкафу.

3.Тыква в готовом виде должна быть мягкой.

4.Далее тыкву необходимо измельчить. Должно получиться тыквенное пюре. Для этого высыпаем отваренную тыкву в чашу блендера.

5.Чтобы мармелад был вкусным и полезным в чашу с тыквой добавляем мёд.

6.Все ингредиенты измельчаем и смешиваем. Получаем ароматное и яркое пюре.

7.На следующем этапе растворяем желатин в горячей воде по принципу, указанному на пачке.

8.Готовое желе аккуратно вливаем в тыквенную массу.

9.Для придания мармеладу нежного аромата, в массу добавляем ванилин.

10.Все ингредиенты необходимо смешать.

11.Готовую массу необходимо разлить по формочкам. Лучше использовать широкие прямоугольные формы. Слой желе в форме не должен быть более 2 см.

12.Форму с желе следует отправить в холодильник, чтобы мармелад застыл. После истечения нескольких часов мармелад застыл и его можно вынуть из холодильника.
13.Нарезаем мармелад на порционные кусочки.

14.Переворачиваем формочку и выкладываем мармелад на блюдо.

15.Затем обмакиваем каждый кусочек мармелада в сахаре и подаём к столу.

Мармелад готов! Приятного Аппетита!