Добавить рецепт
Мармелад из тыквы.
Добавил:
26 ноябрь 2017
0
Из тыквы готовят как всевозможную выпечку и десерты, так и добавляют её в гарниры и каши. Рассмотрим один из вариантов использования тыквы – приготовление мармелада. 

Как готовить:

Ингредиенты:

  • Тыква в количестве 500 г.
  • Мёд в количестве 100 г.
  • Желатин в количестве 15 г.
  • Ванилин – щепотка.
  • Сахар для украшения. 

Процесс изготовления мармелада.




















1.Первым делом тыкву необходимо очистить. Нам понадобится только мякоть. Затем нарезаем тыкву на небольшие кубики. 

2.После чего кусочки тыквы необходимо отварить или запечь в духовом шкафу. 





















3.Тыква в готовом виде должна быть мягкой. 






















4.Далее тыкву необходимо измельчить. Должно получиться тыквенное пюре. Для этого высыпаем отваренную тыкву в чашу блендера. 





















5.Чтобы мармелад был вкусным и полезным в чашу с тыквой добавляем мёд. 





















6.Все ингредиенты измельчаем и смешиваем. Получаем ароматное и яркое пюре.
 




















7.На следующем этапе растворяем желатин в горячей воде по принципу, указанному на пачке. 






















8.Готовое желе аккуратно вливаем в тыквенную массу. 






















9.Для придания мармеладу нежного аромата, в массу добавляем ванилин. 






















10.Все ингредиенты необходимо смешать. 






















11.Готовую массу необходимо разлить по формочкам. Лучше использовать широкие прямоугольные формы. Слой желе в форме не должен быть более 2 см. 





















12.Форму с желе следует отправить в холодильник, чтобы мармелад застыл. После истечения нескольких часов мармелад застыл и его можно вынуть из холодильника. 
13.Нарезаем мармелад на порционные кусочки. 






















14.Переворачиваем формочку и выкладываем мармелад на блюдо. 






















15.Затем обмакиваем каждый кусочек мармелада в сахаре и подаём к столу. 





















Мармелад готов! Приятного Аппетита!
Комментировать
Регистрация