Сырники в духовке
Первостепенным в питании детей до 3-х лет являются молочные продукты и молоко, объём которых должен занимать примерно 30—50% от общего объёма съеденной пищи. Обязательным считается и творог, из которого получаются вкусные сырники, но не жареные, а запеченные в духовке.
Количество порций:
пять
Ингредиенты:
- Творог 100 грамм
- 0,5 яйца
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка муки
- Сода
Смешиваем творог с сахаром, тщательно растираем и добавляем соду на кончике ножа.
В отдельной миске разбиваем яйцо, хорошенько взбиваем его венчиком.
Смешиваем половину яичной массы с творогом и мукой. Если взять 200 грамм творога, понадобится всего 1 яйцо. Также можно большое куриное яйцо заменить перепелиным, которое к тому же считается более диетическим.
Муки может понадобиться немного больше. Чем большее количество муки, тем плотнее будут сырники, ориентироваться надо на свои предпочтения.
Далее застилаем противень пергаментной бумагой, сбрызгиваем маслом и выкладываем на него наши сырники.
Если теста добавили немного, то консистенция будет жидковатой, и сырники могут растекаться. В таком случае можно воспользоваться формочками, например для выпечки кексов. Или добавить больше муки.
Ставим противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и жарим сырники 10-15 минут.
Можно в процессе жарки один раз перевернуть сырники для получения золотистого цвета с обеих сторон.
Украшаем готовые сырники, сахарной пудрой, фруктами, либо поливаем медом/ вареньем.
Ну вот и всё)) Приятного аппетита!
В отдельной миске разбиваем яйцо, хорошенько взбиваем его венчиком.
Смешиваем половину яичной массы с творогом и мукой. Если взять 200 грамм творога, понадобится всего 1 яйцо. Также можно большое куриное яйцо заменить перепелиным, которое к тому же считается более диетическим.
Муки может понадобиться немного больше. Чем большее количество муки, тем плотнее будут сырники, ориентироваться надо на свои предпочтения.
Далее застилаем противень пергаментной бумагой, сбрызгиваем маслом и выкладываем на него наши сырники.
Если теста добавили немного, то консистенция будет жидковатой, и сырники могут растекаться. В таком случае можно воспользоваться формочками, например для выпечки кексов. Или добавить больше муки.
Ставим противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и жарим сырники 10-15 минут.
Можно в процессе жарки один раз перевернуть сырники для получения золотистого цвета с обеих сторон.
Украшаем готовые сырники, сахарной пудрой, фруктами, либо поливаем медом/ вареньем.
Ну вот и всё)) Приятного аппетита!