Шоколадный рулет без выпечки.
А на то, чтобы возиться с тестом, замешивать, выпекать нет времени и желания, можно приготовить очень вкусный, быстрый и полезный шоколадный рулет с творожной начинкой.Готовится он за полчаса, плюс время на то, чтобы он немного подмерз в морозилке.
Время приготовления:
50 минут
Ингредиенты:
- Печенье любое 100-150 грамм, в данном рецепте используется сахарное
- 2 столовые ложки какао
- 100 грамм творожной массы, творога
- Ванильный сахар 10 грамм
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 банан
- Вода
Печенье надо измельчить в блендере или с помощью молоточка.
Для этого поместите печенье в целлофановый пакет и хорошенько отбейте до получения мелкой крошки.
Добавим к измельченному печенью 2 столовые ложки какао и перемешаем.
Теперь надо добавить к печенью кипяченную теплую воду так, чтобы получилось вязкое, как пластилин тесто. В воде можно предварительно растворить сахар и использовать получившийся сахарный сироп, но печенье и так сладкое, поэтому просто с водой тоже будет вкусно.
Пока тесто немного остынет, приготовим творожную начинку. Для этого 100 грамм ванильного творожка или обычного творога смешаем с ложкой сметаны и ванильным сахаром. Количество сахара нужно регулировать на свой вкус.
Хорошенько взбиваем все венчиком до получения однородной массы и отправим на пару минут в холодильник.
Тесто выложим на пергаментную бумагу, пищевую пленку либо целлофановый пакет. Разровняем тонким слоем примерно пол сантиметра в форме прямоугольника.
На тесто выкладываем начинку и порезанный кружочками банан или любой фрукт, какой вам по вкусу. Можно обойтись и вовсе без фруктов.
С помощью пергаментной бумаги или пленки, на которой лежит тесто, аккуратно сворачиваем рулет.
Выкладываем готовый рулет на тарелку, посыпаем какао либо сахарной пудрой и отправляем в морозилку на 10-15 минут.
Шоколадный рулет с творожной начинкой готов.
Приятного аппетита!
Для этого поместите печенье в целлофановый пакет и хорошенько отбейте до получения мелкой крошки.
Добавим к измельченному печенью 2 столовые ложки какао и перемешаем.
Теперь надо добавить к печенью кипяченную теплую воду так, чтобы получилось вязкое, как пластилин тесто. В воде можно предварительно растворить сахар и использовать получившийся сахарный сироп, но печенье и так сладкое, поэтому просто с водой тоже будет вкусно.
Пока тесто немного остынет, приготовим творожную начинку. Для этого 100 грамм ванильного творожка или обычного творога смешаем с ложкой сметаны и ванильным сахаром. Количество сахара нужно регулировать на свой вкус.
Хорошенько взбиваем все венчиком до получения однородной массы и отправим на пару минут в холодильник.
Тесто выложим на пергаментную бумагу, пищевую пленку либо целлофановый пакет. Разровняем тонким слоем примерно пол сантиметра в форме прямоугольника.
На тесто выкладываем начинку и порезанный кружочками банан или любой фрукт, какой вам по вкусу. Можно обойтись и вовсе без фруктов.
С помощью пергаментной бумаги или пленки, на которой лежит тесто, аккуратно сворачиваем рулет.
Выкладываем готовый рулет на тарелку, посыпаем какао либо сахарной пудрой и отправляем в морозилку на 10-15 минут.
Шоколадный рулет с творожной начинкой готов.
Приятного аппетита!