Добавить рецепт
Творожный пирог с персиками и штрейзелем.
Добавил:
14 январь 2018
0

Любите ли вы уютные домашние пироги? Так чтобы всех можно было собрать за чашкой чая, каждому отрезать по щедрому куску, налить в большие кружки чай, болтать обо всем на свете? Рецепт такого пирога перед вами! Выберите форму побольше, по этому рецепту получается большой пирог на большую компанию. Песочный корж, мягкая творожная начинка и сезонный фрукты, хрустящая посыпка сверху — что еще нужно для вкусного пирога?

Время приготовления:
60 минут
Количество порций:
10

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло - 200г

  • Сахар - 2 ст.л.

  • Яйцо куриное — 1 шт

  • Соль — 1 щепотка

  • Пшеничная мука - 10 ст.л.

  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик


Для начинки:

  • Творог нежирный пастообразный - 100 гр.

  • Сметана - 4 ст.л.

  • Сахар - 3 ст.л.

  • Пшеничная мука - 2 ст.л.

  • Яйцо куриное — 1 шт

  • Консервированные персики в сиропе — 850 мл


для штрейзельной посыпки:

  • Сливочное масл - 30-40г

  • Пшеничная мука - 5 ст.л.

  • Ванилин — 1 пакетик

Приготовить тесто.

Размягченное масло, сахар, яйцо, соль размешать до однородности, всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, замесить плотное эластичное тесто. Выложить тесто в форму для запекания и разровнять. Сделать бортики. Наколоть тесто ножом или вилкой. Охладить в холодильнике около 20 минут.

тесто для пирога

Для творожной начинки смешать творог, сметану, яйцо, сахар, муку. Третью часть персиков мелко порубить, стряхнуть от излишков сиропа и добавить в начинку. Достать тесто из холодильника и выложить на него начинку, равномерно распределить.

начинка пирога

Персики нарезать дольками ил выложить половинками сверху на пирог.

персики в пироге

Приготовить мучную посыпку — штрейзель. В небольшой миске смешать вилкой мягкое масло, сахар и муку, чтобы получилась мелкая воздушная крошка. Присыпать ей поверхность пирога.

посыпка пирога

Выпекать в духовке при 180С 40 минут. Пирог достать, дать остыть около 10 минут и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Творожный пирог с персиками
Комментировать
Регистрация