Творожный пирог с персиками и штрейзелем.
Любите ли вы уютные домашние пироги? Так чтобы всех можно было собрать за чашкой чая, каждому отрезать по щедрому куску, налить в большие кружки чай, болтать обо всем на свете? Рецепт такого пирога перед вами! Выберите форму побольше, по этому рецепту получается большой пирог на большую компанию. Песочный корж, мягкая творожная начинка и сезонный фрукты, хрустящая посыпка сверху — что еще нужно для вкусного пирога?
Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло - 200г
Сахар - 2 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1 щепотка
Пшеничная мука - 10 ст.л.
Разрыхлитель для теста – 1 пакетик
Для начинки:
Творог нежирный пастообразный - 100 гр.
Сметана - 4 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Пшеничная мука - 2 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт
Консервированные персики в сиропе — 850 мл
для штрейзельной посыпки:
Сливочное масл - 30-40г
Пшеничная мука - 5 ст.л.
Ванилин — 1 пакетик
Приготовить тесто.
Размягченное масло, сахар, яйцо, соль размешать до однородности, всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, замесить плотное эластичное тесто. Выложить тесто в форму для запекания и разровнять. Сделать бортики. Наколоть тесто ножом или вилкой. Охладить в холодильнике около 20 минут.
Для творожной начинки смешать творог, сметану, яйцо, сахар, муку. Третью часть персиков мелко порубить, стряхнуть от излишков сиропа и добавить в начинку. Достать тесто из холодильника и выложить на него начинку, равномерно распределить.
Персики нарезать дольками ил выложить половинками сверху на пирог.
Приготовить мучную посыпку — штрейзель. В небольшой миске смешать вилкой мягкое масло, сахар и муку, чтобы получилась мелкая воздушная крошка. Присыпать ей поверхность пирога.
Выпекать в духовке при 180С 40 минут. Пирог достать, дать остыть около 10 минут и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!