Тортик «Клубничная полоска»
Простой сезонный тортик — это настоящая палочка-выручалочка! Жарким летним зноем нет ничего лучше прохладных десертов. И этот торт - отличное тому подтверждение: тонкие коржи, холодный творожный крем и яркие ароматные ягоды клубники. Беспроигрышный вариант, чтобы поразить гостей или доставить себе и своим близким несколько минут блаженства и наслаждения вкусом.
Время приготовления:
90 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты:
Бисквит:
- яйца куриные - 5 шт
- сахар - 190 гр.
- пшеничная мука - 140 гр.
- клубника свежая - 250 гр.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- ароматный ликер - 2 ст.л.
- творожная масса с ванилином - 125 гр.
- сливок для взбивания от 33% - 300 гр.
- темный шоколад — 50 гр.
- сливки — 1 ст.л.
- корица по вкусу
Разогреть духовку до 200 градусов.
Подготовить все продукты, чтобы не отвлекаться и не тратить на это дополнителное время в процессе работы.
Отделить белки от желтков. Желтки взбить отдельно. Белки взбить в крутую пену. Сахар измельчить в пудру в кофемолке и добавить к белкам. Взбить, добавить желтки и муку. Взбить до однородности. Противень выстелить пергаментом, вылить на него аккуратно тесто, разровнять. Выпекать минут 8-10.
Достать бисквит, слегка остудить, с краев обрезать, придавая красивую форму.
Для крема взбить сливки до крепких пиков, затем добавить растертый творог. Часть клубники оставить для украшения, остальную мелко порезать, сбрызнуть лимонным соком и ликером.
Краешки бисквита мелко покрошить. Крем разделить на три части. С первой частью смешать крошки, со второй нарезанную клубнику, третью оставить для декора.
Первый корж смазать кремом с бисквитной крошкой, накрыть вторым коржом, выложить крем с клубникой. Накрыть торт третьим коржом, обмазать оставшимся кремом. Растопить в остывающей духовке шоколад со сливками. Торт украсить ломтиками клубники и растопленным шоколадом.
Любители корицы могут сверху присыпать торт небольшим количеством порошка.
Оставить торт пропитаться при комнатной температуре в течение 30 минут, затем убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Приятного чаепития!
Подготовить все продукты, чтобы не отвлекаться и не тратить на это дополнителное время в процессе работы.
Отделить белки от желтков. Желтки взбить отдельно. Белки взбить в крутую пену. Сахар измельчить в пудру в кофемолке и добавить к белкам. Взбить, добавить желтки и муку. Взбить до однородности. Противень выстелить пергаментом, вылить на него аккуратно тесто, разровнять. Выпекать минут 8-10.
Достать бисквит, слегка остудить, с краев обрезать, придавая красивую форму.
Для крема взбить сливки до крепких пиков, затем добавить растертый творог. Часть клубники оставить для украшения, остальную мелко порезать, сбрызнуть лимонным соком и ликером.
Краешки бисквита мелко покрошить. Крем разделить на три части. С первой частью смешать крошки, со второй нарезанную клубнику, третью оставить для декора.
Первый корж смазать кремом с бисквитной крошкой, накрыть вторым коржом, выложить крем с клубникой. Накрыть торт третьим коржом, обмазать оставшимся кремом. Растопить в остывающей духовке шоколад со сливками. Торт украсить ломтиками клубники и растопленным шоколадом.
Любители корицы могут сверху присыпать торт небольшим количеством порошка.
Оставить торт пропитаться при комнатной температуре в течение 30 минут, затем убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Приятного чаепития!