Пицца с креветками и колбасками «И нашим и вашим».
Ингредиенты:
тесто:
Сметана — 250 гр
Яйца — 2 шт
Соль — 1 ч.л.
Сода — 1/4 ч.л.
Мука — 2 ст
Растопленное сливочное масло — 2 ст.л.
Начинка:
Томатный кетчуп — 2ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Соль, сухой базилик и тимьян, чеснок по вкусу
Колбаски ветчинные — 150 гр
Креветки коктейльные — 150 гр
Вареные яйца 2 шт.,
Оливки, фаршированные лимоном, - 0,5 банки
Помидоры свежие, плотные (2 небольших или 1 крупная)
Сыр — 200 гр
Приготовить тесто.
Главное отличие этого рецепта в том, что в тесте нет дрожжей.
Взбить яйца с солью. Затем в сметану добавить соду и размешать, сода погасится в сметане и начнется бурный процесс. Добавить сметану с содой к яйцам. Затем добавить муку и масло. Тесто должно быть как густая деревенская сметана.
Затем налить на подготовленный для пиццы противень 3 ст.л. растительного масла и руками распределить его по всей поверхности. Затем этими маслеными руками вынуть тесто на противень и распределить по поверхности ровным слоем.
Смешать соус для пиццы из кетчупа, сметаны, соли и специй. Остальные ингредиенты для начинки измельчить «на 1 укус». Яйца порубить у стакане ножом как на салат.
Смазать тесто соусом, сверху разложить начинку слоями. Сыр натереть на мелкой терке и равномерно присыпать пиццу. Поставить в духовку и выпекать 15 минут при 180 градусах.
Готовую пиццу достать, дать остыть минут 5 на противне. Нарезать порционными кусочками и выложить на блюдо или большую сервировочную доску. Подавать к столу теплой!
Приятного аппетита!