Добавить рецепт
Пицца «остатки сладки» с греческим салатом.
Добавил:
12 январь 2018
0
У всех бывает такое, что некоторое количество овощного салата остается после обеда или ужин а доедать его нет сил. На следующий день тем более. Возникает вопрос, куда можно использовать это еще вчера прекрасное блюдо? Хороший вариант — в пиццу! И нужно то всего лишь добавить немного сыра и немного копченостей, чтобы получился праздник вкуса. Не представляете,к ак это может быть? Тогда читайте рецепт!

Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6

Ингредиенты:

  • любимое тесто для пиццы (дрожжевое, слоеное или на сметане)

  • салат "Греческий" – 300 гр

  • нарезка из ветчины – 100 гр

  • сыр твердых сортов — 200 гр

  • зелень, кетчуп по вкусу

Для пиццы приготовить тесто то, которые вы предпочитаете. Кстати, на нашем сайте есть несколько рекомендаций в рецептах пиццы с жареными грибами или пиццы с ветчиной и креветками. Вариантов масса, но каждый волен использовать то тесто, с которым ему пицца вкуснее.

Пред началом приготовления разогреть духовку до 180 градусов.

Для начинки нарезать ветчину тонкими полосками, сыр натереть на мелкой терке. Маслины нарезать кольцами, зелень мелко порубить.

Нарезка для пиццы

На противень выложить тесто. Сверху смазать его кетчупом. Разложить равномерным слоем салат, добавить ветчину. Распределить тонким слоем маслины и присыпать зеленью. Сыр натереть на мелкой терке и присыпать пиццу.

Выкладка ингредиентов на пиццу

Выпекать пиццу при 180 градусов около 15 минут. Ингредиенты должны подрумяниться, а сыр полностью расплавиться.

Пицца запекается

Готовую пиццу достать и дать ей отдохнуть минут 5-7.

Готовая пицца

Перед подачей пиццу нарезать порционными кусочками. Подавать с охлажденным белым вином или пивом.

Приятного аппетита!

Комментировать
Регистрация