Пицца «остатки сладки» с греческим салатом.
Ингредиенты:
любимое тесто для пиццы (дрожжевое, слоеное или на сметане)
салат "Греческий" – 300 гр
нарезка из ветчины – 100 гр
сыр твердых сортов — 200 гр
зелень, кетчуп по вкусу
Для пиццы приготовить тесто то, которые вы предпочитаете. Кстати, на нашем сайте есть несколько рекомендаций в рецептах пиццы с жареными грибами или пиццы с ветчиной и креветками. Вариантов масса, но каждый волен использовать то тесто, с которым ему пицца вкуснее.
Пред началом приготовления разогреть духовку до 180 градусов.
Для начинки нарезать ветчину тонкими полосками, сыр натереть на мелкой терке. Маслины нарезать кольцами, зелень мелко порубить.
На противень выложить тесто. Сверху смазать его кетчупом. Разложить равномерным слоем салат, добавить ветчину. Распределить тонким слоем маслины и присыпать зеленью. Сыр натереть на мелкой терке и присыпать пиццу.
Выпекать пиццу при 180 градусов около 15 минут. Ингредиенты должны подрумяниться, а сыр полностью расплавиться.
Готовую пиццу достать и дать ей отдохнуть минут 5-7.
Перед подачей пиццу нарезать порционными кусочками. Подавать с охлажденным белым вином или пивом.
Приятного аппетита!