Пицца с жареными грибами.
Ингредиенты:
2 упаковки слоеного бездрожжевого теста
Жареные грибы с луком в топленом масле — 300 гр
Маслины — 1 банка
Болгарский перец - 1 шт
Помидор — 3 шт
Салатный лук — 1 шт
Охотничьи колбаски — 200 гр
Сметана — 3 ст.л.
Кетчуп классический — 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль по вкусу
Сыр твердый — 200 гр
Тесто разморозить. Аккуратно раскатать на столе вплотную друг к другу и прокатать так, чтобы получился один пласт теста. Аккуратно с помощью скалки скатать в рулет и перенести на противень. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.
Луковицу очистить, сполоснуть в холодной воде, перец очистить от плодоножки и семечек, маслины откинуть на дуршлаг и дать стечь рассолу. Лук, маслины, болгарский перец и колбаски нарезать мелко, на один укус.
Томаты нарезать половинками, а затем тонкими ломтиками.
Приготовить соус для пиццы. Смешать сметану и кетчуп, приправить солью, перцем, чесноком, размешать до однородности. Соусом смазать тесто. Сверху выложить жареные грибы, лук, колбаски, маслины, перец болгарский и помидоры. Сыр натереть на мелкой терке. Равномерно присыпать сверху пиццу слоем сыра.
Поставить пиццу в духовку на средний уровень и выпекать около 15 минут. Проверять готовность. Овощи должны зарумянится, а сыр хорошо расплавиться.
Готовую пиццу достать из духовки, дать отдохнуть минут 5, затем разрезать на порционные куски и подавать.
Это очень и очень вкусная и сытная пицца, которая нашему человеку всегда по вкусу, особенно если грибы лично собранные и приготовленные! Приятного аппетита!