Добавить рецепт
Пицца с жареными грибами.
Добавил:
12 январь 2018
0
Не самое распространенное название, согласитесь? Вместе с тем, добавленные в пиццу обжаренные сезонные грибы, будут отлично звучать в общей симфонии вкуса этой пиццы. Добавьте сладкий лук, спелые томаты, болгарский перец и крупные маслины, и праздник вкуса вам обеспечен! А тесто? Тесто можно взять и готово, даже слоеное.

Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6

Ингредиенты:

  • 2 упаковки слоеного бездрожжевого теста

  • Жареные грибы с луком в топленом масле — 300 гр

  • Маслины — 1 банка

  • Болгарский перец - 1 шт

  • Помидор — 3 шт

  • Салатный лук — 1 шт

  • Охотничьи колбаски — 200 гр

  • Сметана — 3 ст.л.

  • Кетчуп классический — 2 ст.л.

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Соль по вкусу

  • Сыр твердый — 200 гр

Тесто разморозить. Аккуратно раскатать на столе вплотную друг к другу и прокатать так, чтобы получился один пласт теста. Аккуратно с помощью скалки скатать в рулет и перенести на противень. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.

Луковицу очистить, сполоснуть в холодной воде, перец очистить от плодоножки и семечек, маслины откинуть на дуршлаг и дать стечь рассолу. Лук, маслины, болгарский перец и колбаски нарезать мелко, на один укус.

Ингредиенты для пиццы

Томаты нарезать половинками, а затем тонкими ломтиками.

Помидоры нарезанные

Приготовить соус для пиццы. Смешать сметану и кетчуп, приправить солью, перцем, чесноком, размешать до однородности. Соусом смазать тесто. Сверху выложить жареные грибы, лук, колбаски, маслины, перец болгарский и помидоры. Сыр натереть на мелкой терке. Равномерно присыпать сверху пиццу слоем сыра.

Выкладка ингредиентов на пиццу

Поставить пиццу в духовку на средний уровень и выпекать около 15 минут. Проверять готовность. Овощи должны зарумянится, а сыр хорошо расплавиться.

Запеченая пицца

Готовую пиццу достать из духовки, дать отдохнуть минут 5, затем разрезать на порционные куски и подавать.

Это очень и очень вкусная и сытная пицца, которая нашему человеку всегда по вкусу, особенно если грибы лично собранные и приготовленные! Приятного аппетита!

Комментировать
Регистрация