Перцы с сердцем.
Фаршированные перцы всем нам хорошо знакомы! Их готовили большими порциями на все праздники в советское время. И даже специально мариновали в больших банках на зиму, чтобы приготовить гостям и похвастаться кулинарной сноровкой. Сколько же таких перцев съедено нами и нашими гостями? Огромное количество. И фарш всегда делали из свинины и говядины, добавляли лук, длиннозерный рис... А что, если вместо мясного фарша сделать фарш из свиного сердца? Получится отличное и более легкое блюдо! Обязательно припасите банку маринованного перца для такого эксперимента на своей кухне. Вот увидите, вам обязательно понравятся перцы с сердцем.
Время приготовления:
60 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты:
- Перец консервированный в трехлитровой банке — около 20 шт
- Свиное сердце – 100 кг
- Свиная грудинка – 200 гр.
- Репчатый лук, крупный — 2 шт
- Рис длиннозерный, крупа – 2/3 граненого стакана
- Сметана – 3 ст. ложки
- Паста томатная – 2 ст.л.
- соль и перец по вкусу
- Бульон овощной или вода — 500 мл
Перец достать из маринада и дать стечь. Отставить. Рис отварить до полуготовности, промыть в холодной воде и откинуть на сито, дать стечь воде. Приготовить фарш. Сердце, свинину и лук пропустить чрез мясорубку. Добавить рис, соль, перец, вымесить до однородности.
Перцы набить фаршем и установить в вертикальном положении в тушилку.
Приготовить соус-заливку. Смешать до однородности сметану и томатную пасту. Добавить соль, перец, размешать. Добавить воду или бульон и размешать еще раз до однородности.
Обжаривать перец, как некоторые делают с голубцами, предварительно не нужно! Залить перцы соусом так, чтобы они полностью были покрыты соусом.
Поставить тушилку на медленный огонь, закрыть крышкой и довести до кипения. Затем на медленном огне тушить еще минут 30-40.
Готово! Приятного аппетита!
Перцы набить фаршем и установить в вертикальном положении в тушилку.
Приготовить соус-заливку. Смешать до однородности сметану и томатную пасту. Добавить соль, перец, размешать. Добавить воду или бульон и размешать еще раз до однородности.
Обжаривать перец, как некоторые делают с голубцами, предварительно не нужно! Залить перцы соусом так, чтобы они полностью были покрыты соусом.
Поставить тушилку на медленный огонь, закрыть крышкой и довести до кипения. Затем на медленном огне тушить еще минут 30-40.
Готово! Приятного аппетита!