Тефтели с кабачком под заливкой «лечо».
Всегда привычные блюда можно приготовить иначе! И, например, любимое лечо, которого в шкафу банок 30, можно использовать для приготовления вкусного и необычного соуса. Приготовьте эти тефтели с молодым кабачком и соусом «лечо» для своих домашних и вы точно будете готовить различные вариации этого вкусного обеда не раз и не два, дополняя чем-то своим, привычным и любимым. Можно заменить кабачки на картошку или тыкву, или вообще использовать смесь сезонных овощей, которые вам больше нравятся. Будет одинаково вкусно!
Время приготовления:
60 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты:
- Молодой кабачок – 300 гр.
- Домашний фарша (свинина, говядина, лук) 300 гр.
- Рис крупа (сухой) – 1/2 ст
- Готовое домашнее ЛЕЧО (вместе с соком) - 350 мл.
- Зеленые укроп, петрушка, чеснок
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло - 1 ч.л.
- Сметана - 200 мл.
Приготовить такие тефтели очень просто!
Отварить рис до полуготовности, откинуть на сито, промыть холодной водой и дать стечь. Поставить разогреваться духовку до 200 градусов.
Приготовить тефтели. Для этого смешать рис и фарш, добавить соль и перец, вымесить до однородности. Скатать из этой смеси шарики размером я куриное яйцо.
Нарезать кабачок на полукружки (если кожура кажется грубой, то очистить). Смазать лоток для запекания растительным маслом и выложить на дно полукружки из кабачка, немного присолить.
Отварить рис до полуготовности, откинуть на сито, промыть холодной водой и дать стечь. Поставить разогреваться духовку до 200 градусов.
Приготовить тефтели. Для этого смешать рис и фарш, добавить соль и перец, вымесить до однородности. Скатать из этой смеси шарики размером я куриное яйцо.
Нарезать кабачок на полукружки (если кожура кажется грубой, то очистить). Смазать лоток для запекания растительным маслом и выложить на дно полукружки из кабачка, немного присолить.
Распределить между кусками кабачка тефтели из фарша.
Лечо (дольки перца и сок) перелить в блендер и пюрировать.
Добавить сметану и еще раз взбить. Выправить на соль. Залить смесью кабачки и тефтели. Зелень порубить и посыпать сверху.
Запекать в разогретой духовке около 40 минут, в зависимости от особенностей конкретной духовки.
Готовое блюдо достать, дать немного остыть.
Разложить на подогретые тарелки и подавать к столу. Отдельно можно подать сметану и дополнительную зелень.
Приятного аппетита!