Кабачок порционный, фаршированный мясом.
Традиционное блюдо летнего сезона овощей - фаршированный кабачок. Но обычное его набивают фаршем и запекают целиком. Предлагаемый вариант отличается тем, что не нужно долго возиться с кабачком, доставая семена. Основа этого блюда - кольца из кабачка, в которые уже добавляется фарш. К слову, фарш может быть мясным, а может быть и овощным. Здесь больше важная идея и подача, а уж горизонт для творчества на кухне каждый определяет самостоятельно.
Ингредиенты:
свежий кабачок — 1 кг
фарш домашний (свинина, говядина и лук) — 700 гр
рис сухой — ½ ст.
специи, соль по вкусу
для соуса:
сметана 15% - 200 мл
томатная паста -1 ст.л.
вода — 300 мл
соль и специи по вкусу
Рис отварить до полуготовности, промыть и откинуть на сито, дать стечь.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Кабачок нарезать на кольца толщиной 4-5 см. очистить от кожуры и вырезать семена. Уложить их в лоток для запекания.
Свободное место заполнить кусочками кабачка. Фарш смешать с рисом до однородности, начинка готова.
Заполнить фаршем кольца из кабачка, плотно прижимая начинку.
Смешать вместе ингредиенты для соуса. Присолить, поперчить. Залить соусом кольца так, чтобы они были почти покрыты.
Поставить лоток в духовку и запекать при температуре 180 градусов около часа. Первые полчаса можно запекать, накрыв лоток листом фольги.
Готовое блюдо достать из духовки. Сервировать на порцию по 2 кольца, дополнить сметанным соусом.
Приятного аппетита!