Добавить рецепт
Кабачок порционный, фаршированный мясом.
Добавил:
15 январь 2018
0

Традиционное блюдо летнего сезона овощей - фаршированный кабачок. Но обычное его набивают фаршем и запекают целиком. Предлагаемый вариант отличается тем, что не нужно долго возиться с кабачком, доставая семена. Основа этого блюда - кольца из кабачка, в которые уже добавляется фарш. К слову, фарш может быть мясным, а может быть и овощным. Здесь больше важная идея и подача, а уж горизонт для творчества на кухне каждый определяет самостоятельно.

Время приготовления:
60 минут
Количество порций:
6

Ингредиенты:

  • свежий кабачок — 1 кг

  • фарш домашний (свинина, говядина и лук) — 700 гр

  • рис сухой — ½ ст.

  • специи, соль по вкусу


для соуса:

  • сметана 15% - 200 мл

  • томатная паста -1 ст.л.

  • вода — 300 мл

  • соль и специи по вкусу

Рис отварить до полуготовности, промыть и откинуть на сито, дать стечь.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Кабачок нарезать на кольца толщиной 4-5 см. очистить от кожуры и вырезать семена. Уложить их в лоток для запекания.

кольца из кабачка

Свободное место заполнить кусочками кабачка. Фарш смешать с рисом до однородности, начинка готова.

остатки кабачка между кольцев

Заполнить фаршем кольца из кабачка, плотно прижимая начинку.

фарш в кольцах

Смешать вместе ингредиенты для соуса. Присолить, поперчить. Залить соусом кольца так, чтобы они были почти покрыты.

кольца залитые соусом

Поставить лоток в духовку и запекать при температуре 180 градусов около часа. Первые полчаса можно запекать, накрыв лоток листом фольги.

запечённые кольца кабачка с фаршем

Готовое блюдо достать из духовки. Сервировать на порцию по 2 кольца, дополнить сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Кабачок фаршированный мясом
Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация