Капустная запеканка с фрикадельками и грибной начинкой.
Устали от пирогов с тестом? Попробуйте более легкий, но от этого не менее вкусный вариант запеканки или пирога с тестом из цветной капусты. Нежная текстура, насыщенный вкус и ощущение сытости после куска этого пирога – вот причины, по которым вам точно стоит его попробовать испечь и подать к столу! К слову, он и в качестве холодной закуски хорош, когда остынет.
Время приготовления:
60 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты:
- Цветная капуста (свежая или замороженная) – 450 гр.
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Творожный сыр - 100 гр.
- Фарш домашний (говядина, свинина, лук) – 200 гр.
- Грибы, обжаренные с луком – 200 гр.
- Соль, специи по вкусу
- Растительное масло и панировочные сухари для запекания
- твердый сыр – 100 гр.
Понадобится круглая форма с бортиками, д.26 см.
Поставить разогреваться духовку до 180 градусов.
Приготовить капустное тесто. Отварить капусту в подсоленной воде до полуготовности, минуты 3-4. Откинуть на дуршлаг и дать стечь, потом мелко порубить ножом или в импульсном режиме пробить в блендере. Добавить 2 яйца, половину натертого твердого сыра и творожный сыр, вымесить, выправить на соль перец и отставить.
Форму для запекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями.
Две трети капустного теста выложить в форму и разровнять по дну и бортикам. Из фарша сказать шарики размером с грецкий орех и расставить равномерно, оставляя между ними пространство. Грибную начинку распределить между шариками.
Оставшуюся часть теста из капусты выложить сверху и закрыть пирог. Поставить пирог в духовку и запекать около 30 минут при 180 градусах.
Пирог вынуть, посыпать оставшимся сыром и довести до готовности в духовке в течение 5 минут.
Дать пирогу остыть несколько минут, выложить на блюдо и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Поставить разогреваться духовку до 180 градусов.
Приготовить капустное тесто. Отварить капусту в подсоленной воде до полуготовности, минуты 3-4. Откинуть на дуршлаг и дать стечь, потом мелко порубить ножом или в импульсном режиме пробить в блендере. Добавить 2 яйца, половину натертого твердого сыра и творожный сыр, вымесить, выправить на соль перец и отставить.
Форму для запекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями.
Две трети капустного теста выложить в форму и разровнять по дну и бортикам. Из фарша сказать шарики размером с грецкий орех и расставить равномерно, оставляя между ними пространство. Грибную начинку распределить между шариками.
Оставшуюся часть теста из капусты выложить сверху и закрыть пирог. Поставить пирог в духовку и запекать около 30 минут при 180 градусах.
Пирог вынуть, посыпать оставшимся сыром и довести до готовности в духовке в течение 5 минут.
Дать пирогу остыть несколько минут, выложить на блюдо и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!