Оладьи из печенки, облегченные кабачком, с соусом.
Практически каждый из нас с детства помнит печеночный оладьи. Но не все же время их есть просто со сметаной или каким-то другим соусом. Есть предложение усовершенствовать знакомое блюдо и подать его более изыскано! В виде пирожных! А крем сделаем картофельный с грибами. Скажете, смахивает на традиционный печеночный торт? А вот и нет, есть эти пирожные гораздо удобнее, они не распадаются при переносе от главного блюда в тарелку. Пара – тройка таких пирожных и гости сыты!
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты:
Для одадий:
- печень говяжья или телячья – 400 гр
- кабачок - 200 гр
- лук репчатый - 2 шт
- яйца куриные – 2 шт
- кукурузный крахмал – 2 ст.л.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- Лук репчатый – 1 шт
- Грибы сезонные или шампиньоны – 300 гр
- сливочное или топленое масло – 1 ст.л.
- картофель отварной – 2 шт
- охлажденные жирные сливки 33% и выше – 200 мл
Технология приготовления проста: пожарить оладьи желаемой величины, приготовить крем, а затем с помощью него попарно скрепить пирожные.
Для теста на оладьи печенку порезать порционными кусочками. Кабачок очистить и освободить от семян. Лук очистить и разрезать на четвертинки. Все ингредиенты сложить в чашу комбайна-измельчителя и взбить до однородности. Выправить на соль. Отставить, чтобы все составляющие подружились, а кукурузный крахмал в тесте немного набух.
Для крема очистить лук и грибы. Все ингредиенты мелко нарезать. Обжарить на топленом или сливочном масле лук, добавить грибы и тушить под крышкой около 20 минут. Картофель натереть на терке и добавить к луку и грибам, перемешать. Сливки взбить, добавить остальные ингредиенты и вымешать до однородности.
Для приготовления оладий сковороду нагреть, добавить масло. Жарить оладьи желаемого размера с двух сторон по 2-3 минуты. Остудить.
Соединить попарно, смазывая кремом. Остатками крема можно украсить сверху. Подавать на сервировочном блюде. В качестве сопровождения хорошо подать соленья или консервированный зеленый горошек.
Если нет желания или настроение делать пирожные, то и просто оладьи по этому рецепту чудо как хороши. Попробуйте их подать с джемом из черной смородины, не пожалеете!
Приятного аппетита!
Для теста на оладьи печенку порезать порционными кусочками. Кабачок очистить и освободить от семян. Лук очистить и разрезать на четвертинки. Все ингредиенты сложить в чашу комбайна-измельчителя и взбить до однородности. Выправить на соль. Отставить, чтобы все составляющие подружились, а кукурузный крахмал в тесте немного набух.
Для крема очистить лук и грибы. Все ингредиенты мелко нарезать. Обжарить на топленом или сливочном масле лук, добавить грибы и тушить под крышкой около 20 минут. Картофель натереть на терке и добавить к луку и грибам, перемешать. Сливки взбить, добавить остальные ингредиенты и вымешать до однородности.
Для приготовления оладий сковороду нагреть, добавить масло. Жарить оладьи желаемого размера с двух сторон по 2-3 минуты. Остудить.
Соединить попарно, смазывая кремом. Остатками крема можно украсить сверху. Подавать на сервировочном блюде. В качестве сопровождения хорошо подать соленья или консервированный зеленый горошек.
Если нет желания или настроение делать пирожные, то и просто оладьи по этому рецепту чудо как хороши. Попробуйте их подать с джемом из черной смородины, не пожалеете!
Приятного аппетита!