Добавить рецепт
Оладьи из печенки, облегченные кабачком, с соусом.
Добавил:
14 январь 2018
1
Практически каждый из нас с детства помнит печеночный оладьи. Но не все же время их есть просто со сметаной или каким-то другим соусом. Есть предложение усовершенствовать знакомое блюдо и подать его более изыскано! В виде пирожных! А крем сделаем картофельный с грибами. Скажете, смахивает на традиционный печеночный торт? А вот и нет, есть эти пирожные гораздо удобнее, они не распадаются при переносе от главного блюда в тарелку. Пара – тройка таких пирожных и гости сыты!

Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
3

Ингредиенты:

Для одадий:
  • печень говяжья или телячья – 400 гр
  • кабачок - 200 гр
  • лук репчатый - 2 шт
  • яйца куриные – 2 шт
  • кукурузный крахмал – 2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Для крема:
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Грибы сезонные или шампиньоны – 300 гр
  • сливочное или топленое масло – 1 ст.л.
  • картофель отварной – 2 шт
  • охлажденные жирные сливки 33% и выше – 200 мл
Технология приготовления проста: пожарить оладьи желаемой величины, приготовить крем, а затем с помощью него попарно скрепить пирожные.
Для теста на оладьи печенку порезать порционными кусочками. Кабачок очистить и освободить от семян. Лук очистить и разрезать на четвертинки. Все ингредиенты сложить в чашу комбайна-измельчителя и взбить до однородности. Выправить на соль. Отставить, чтобы все составляющие подружились, а кукурузный крахмал в тесте немного набух.
смесь печёночная

Для крема очистить
лук и грибы. Все ингредиенты мелко нарезать. Обжарить на топленом или сливочном масле лук, добавить грибы и тушить под крышкой около 20 минут. Картофель натереть на терке и добавить к луку и грибам, перемешать. Сливки взбить, добавить остальные ингредиенты и вымешать до однородности.
Для приготовления оладий сковороду нагреть, добавить масло. Жарить оладьи желаемого размера с двух сторон по 2-3 минуты. Остудить.
печёночные оладьи на сковороде

Соединить попарно, смазывая кремом. Остатками крема можно украсить сверху. Подавать на сервировочном блюде. В качестве сопровождения хорошо подать соленья или консервированный зеленый горошек.
Если нет желания или настроение делать пирожные, то и просто оладьи по этому рецепту чудо как хороши. Попробуйте их подать с джемом из черной смородины, не пожалеете!
Приятного аппетита!
Печёночные оладушки с кабачком
Комментировать
Регистрация