Добавить рецепт
Солянка сборная мясная.
Добавил:
07 январь 2018
0
Один из самых любимых и популярных зимних супов! Что может быть лучше тарелки густой обжигающей и ароматной солянки по возвращении домой с мороза? Тем более, что готовить ее не так и сложно и достаточно быстро. Предлагаем простой и надежный рецепт, который станет любимым для вашей семьи и друзей.

Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
8

Ингредиенты:

  • вода — 2 л
  • картофель средний — 6 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • перец болгарский - 1 шт
  • томаты — 3 шт
  • огурцы соленые - 3 шт
  • колбаса, грудинка, бекон, сосиски — 300 гр
  • растительное масло — 2 ст.л.
Наливаем воды в кастрюльку и отправляем ее на первую горелку, вода должна закипеть. Готовим и моем овощи.
овощи для солянкиДостаем шинковку. Соленые огурчики шинкуем. В отдельной глубокой сковородочке тушим их в небольшом количестве воды на медленном огне под крышкой.
огурчики тушатсяКартофель аккуратно чистим и режем соломкой настолько изящно, насколько позволяет умение. Отправляем его в кипящую воду, убавляем огонь и пусть картошечка томится.
порезанная картошкаБольшую луковицу чистим, крошим мелкими кубиками. На донышко просторной сковороды наливаем чуть растительного масла и отправляем туда лучок.
лук покрошенныйВ это время режем порционно те мясные ингредиенты, которые отобрали для солянки на сей раз. Отправляем все это к золотистому луку и тушим вместе дальше.
для солянкиЗатем шинкуем перчик, лучше, если он разноцветный и обязательно сочный! Готовый перец добавляем в смесь лука и мяса.
перец шинкованныйПомидоры, порезанные кубиками, тоже добавляем тушиться к остальным игредиентам.
помидоры кубикамиВсе это "дружим" между собой, добавляем любимых приправ и специй, главное, чтобы это было то, что Вы любите! Как минимум, можно добавить молотого черного перца немного.
Через 15-20 минут тушения добавляем овощи и огурцы к картофелю в кастрюлю.
солянка варитсяСолянку выправляем на соль и готовим еще минут 10. Можно добавить лавровый лист.
солянка мясная
В это время подготавливаем финальные аккорды: в тарелки (или пиалы) раскладываем маслины.
Режем тонкие кружки из лимона, достаем сметанку.
Когда солянка готова, разливаем ее по тарелкам, украшаем лимоном и сметаной. Можно еще и зелени добавить.
Для справки:
Будучи совершенно универсальным супом, солянка дает необозримый простор для творчества автора. На свое усмотрение вы можете приготовить мясную, рыбную и грибную солянку. Самое главное в солянке это основы вкуса. Она должна быть кисло-солено-острая из-за добавления таких компонентов, как соленые огурцы, маслины, каперсы, лимон, соленые или маринованные грибы. Мясные солянки готовятна основе обжаренного отварного мяса различных видов, копченых мясных и колбасных изделий. В рыбные солянки идет отварная, соленая, копченая красная рыба, особо хороша солянка из осетра... Солянка приправляется сметаной.
Комментировать
Регистрация