Солянка сборная мясная.
Один из самых любимых и популярных зимних супов! Что может быть лучше тарелки густой обжигающей и ароматной солянки по возвращении домой с мороза? Тем более, что готовить ее не так и сложно и достаточно быстро. Предлагаем простой и надежный рецепт, который станет любимым для вашей семьи и друзей.
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты:
- вода — 2 л
- картофель средний — 6 шт
- лук репчатый — 1 шт
- перец болгарский - 1 шт
- томаты — 3 шт
- огурцы соленые - 3 шт
- колбаса, грудинка, бекон, сосиски — 300 гр
- растительное масло — 2 ст.л.
Наливаем воды в кастрюльку и отправляем ее на первую горелку, вода должна закипеть. Готовим и моем овощи.
Достаем шинковку. Соленые огурчики шинкуем. В отдельной глубокой сковородочке тушим их в небольшом количестве воды на медленном огне под крышкой.
Картофель аккуратно чистим и режем соломкой настолько изящно, насколько позволяет умение. Отправляем его в кипящую воду, убавляем огонь и пусть картошечка томится.
Достаем шинковку. Соленые огурчики шинкуем. В отдельной глубокой сковородочке тушим их в небольшом количестве воды на медленном огне под крышкой.
Картофель аккуратно чистим и режем соломкой настолько изящно, насколько позволяет умение. Отправляем его в кипящую воду, убавляем огонь и пусть картошечка томится.
Большую луковицу чистим, крошим мелкими кубиками. На донышко просторной сковороды наливаем чуть растительного масла и отправляем туда лучок.
В это время режем порционно те мясные ингредиенты, которые отобрали для солянки на сей раз. Отправляем все это к золотистому луку и тушим вместе дальше.
Затем шинкуем перчик, лучше, если он разноцветный и обязательно сочный! Готовый перец добавляем в смесь лука и мяса.
Помидоры, порезанные кубиками, тоже добавляем тушиться к остальным игредиентам.
Все это "дружим" между собой, добавляем любимых приправ и специй, главное, чтобы это было то, что Вы любите! Как минимум, можно добавить молотого черного перца немного.
Через 15-20 минут тушения добавляем овощи и огурцы к картофелю в кастрюлю.
Солянку выправляем на соль и готовим еще минут 10. Можно добавить лавровый лист.
В это время режем порционно те мясные ингредиенты, которые отобрали для солянки на сей раз. Отправляем все это к золотистому луку и тушим вместе дальше.
Затем шинкуем перчик, лучше, если он разноцветный и обязательно сочный! Готовый перец добавляем в смесь лука и мяса.
Помидоры, порезанные кубиками, тоже добавляем тушиться к остальным игредиентам.
Все это "дружим" между собой, добавляем любимых приправ и специй, главное, чтобы это было то, что Вы любите! Как минимум, можно добавить молотого черного перца немного.
Через 15-20 минут тушения добавляем овощи и огурцы к картофелю в кастрюлю.
Солянку выправляем на соль и готовим еще минут 10. Можно добавить лавровый лист.
В это время подготавливаем финальные аккорды: в тарелки (или пиалы) раскладываем маслины.
Режем тонкие кружки из лимона, достаем сметанку.
Когда солянка готова, разливаем ее по тарелкам, украшаем лимоном и сметаной. Можно еще и зелени добавить.
Для справки:
Будучи совершенно универсальным супом, солянка дает необозримый простор для творчества автора. На свое усмотрение вы можете приготовить мясную, рыбную и грибную солянку. Самое главное в солянке это основы вкуса. Она должна быть кисло-солено-острая из-за добавления таких компонентов, как соленые огурцы, маслины, каперсы, лимон, соленые или маринованные грибы. Мясные солянки готовятна основе обжаренного отварного мяса различных видов, копченых мясных и колбасных изделий. В рыбные солянки идет отварная, соленая, копченая красная рыба, особо хороша солянка из осетра... Солянка приправляется сметаной.
Режем тонкие кружки из лимона, достаем сметанку.
Когда солянка готова, разливаем ее по тарелкам, украшаем лимоном и сметаной. Можно еще и зелени добавить.
Для справки:
Будучи совершенно универсальным супом, солянка дает необозримый простор для творчества автора. На свое усмотрение вы можете приготовить мясную, рыбную и грибную солянку. Самое главное в солянке это основы вкуса. Она должна быть кисло-солено-острая из-за добавления таких компонентов, как соленые огурцы, маслины, каперсы, лимон, соленые или маринованные грибы. Мясные солянки готовятна основе обжаренного отварного мяса различных видов, копченых мясных и колбасных изделий. В рыбные солянки идет отварная, соленая, копченая красная рыба, особо хороша солянка из осетра... Солянка приправляется сметаной.