Добавить рецепт
Витамин В17 (Амигдалин).
Добавил:
20 ноябрь 2020
0
Витамин В17 представляет собой белые полупрозрачные кристаллы, плавящиеся при высокой температуре. Он был открыт в 1950 году американским ученым Кребсом, который целенаправленно искал вещество, недостаток которого способствовал появлению рака. Название «амигдалин» вещество получило потому, что было выделено из ядер горького миндаля. Имеются абсолютно противоположные мнения ученых по поводу его дозировок и необходимости в нашем рационе. Вещество считалось ядом, пока ученый не ввел его себе в вену. Инъекция показала, что В17 не является токсичным, его натуральный компонент оказывает благоприятное воздействие на организм. Сторонники альтернативных методов лечения называют витамин В17 противораковым витамином. Ими считается, что этот противораковый витамин уменьшает опухоль и предотвращает распространение рака на другие части тела. Горький миндаль использовали для лечения многих заболеваний еще в древнем Египте. Очень редки заболевания раком в Индии, где мякоть абрикосовых косточек употребляют в пищу. Древняя китайская медицина использовала горький миндаль, который богат витамином B17, для лечения различных опухолей. При попадании его в раковую клетку он расщепляется, и образованная синильная кислота убивает клетку. С теоретической точки зрения такая гипотеза имеет право на жизнь: синильная кислота действительно поражает клетки, препятствуя проникновению в них кислорода. По альтернативной теории, витамин В17 обладает многими полезными свойствами: обезболивает, способствует заживлению ран, устраняет воспаления, улучшает обмен веществ, замедляет старение, укрепляет иммунную систему, препятствует развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы, зрения, кожи, помогает при стрессе и депрессии. Натуральными источниками витамина В17 являются растения. В наибольших количествах амигдалин присутствует в косточках горького миндаля, абрикосов, персиков, вишни и сливы. Содержится он и в некоторых сортах гороха, австралийском орехе макадамии, пшене, гречке. Есть он и в вершках свеклы, ежевике, бойзеновой ягоде, пивных дрожжах, неочищенном рисе, орехах кешью, грецких орехах и ямсе, листьях эвкалипта, клюкве, смородине, семенах льна, крыжовнике, чернике, землянике. В качестве профилактики рака рекомендуется не забывать периодически употреблять в пищу что-нибудь из вышеупомянутого списка – к примеру, по 1-2 косточки абрикоса в день, этого вполне достаточно. Они могут быть добавлены к любому пищевому продукту, их можно дробить и глотать с чайной ложкой меда. 

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация