Добавить рецепт
Витамин В16 (диметилглицин).
Добавил:
18 ноябрь 2020
0
Витамин В16, известный также как диметилглицин – аминокислота небелкового происхождения, в небольших количествах присутствующая во всех живых организмах, а также растениях. Данное вещество является объединяющим посредником разных кислот и витаминов, переносящих питательные вещества. Присоединившись к ним, диметилглицин способствует улучшению внутреннего процесса обмена питательных веществ во внутриклеточное пространство и увеличивает количество кислорода в крови. Диметилглицин играет роль строительного блока для ДНК, аминокислот и гормонов, предотвращает развитие сахарного диабета, улучшает рост и развитие детского организма. Известен положительным влиянием на сердечно-сосудистую систему, процесс кровообращения и укрепление мышечной ткани, усиливает физическую выносливость, а также дает положительные результаты в лечении аутизма и эпилепсии. Употребление при аутизме позволяет значительно улучшить речь, усилить зрительный контакт и повысить концентрацию внимания. Витамин В16 избавляет от усталости, регулирует деятельность центральной нервной системы, усиливает умственную деятельность, скорость мышления, играет роль мощного антиоксиданта, замедляет старение клеток, борется с пристрастием к алкоголю. В организм человека витамин B16 попадает вместе с пищей. Пищевые источники В16 – куриная печень, красная икра, морская рыба, куриные и перепелиные яйца, бобовые, злаки (особенно рис и гречка), семена тыквы и кунжут, грецкие орехи, арахис, миндаль, пивные дрожжи, молоко, квашеная капуста и шпинат. Употребляя Витамин В16 в нужном количестве, можно поддержать сердце, мышцы, мозг, печень, а также повысить иммунитет и получить ежедневный прилив энергии.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация