Добавить рецепт
Витамин В10 (Парааминобензойная кислота).
Добавил:
13 ноябрь 2020
0
Одним из витаминов, входящих в группу B, является витамин B10, который называют еще парааминобензойной кислотой. Это вещество ученые открыли в 1863 году, но о его полезных свойствах узнали относительно недавно. В чистом виде витамин В10 представляет собой безвкусный, плохо растворимый белый кристаллический порошок. Он отличается устойчивостью к высокой температуре, кипячению, кислой и щелочной средам. К основным его полезным качествам относится повышение активности кишечной флоры. Витамин В10 необходим для работы кровеносной системы и щитовидной железы, помогает усваиваться белку и используется при профилактике тромбофлебита. Это мощный антиоксидант, оказывающий положительное воздействие на состояние ногтей, кожи и волос. Препятствующий старению клеток, уменьшающий формирование морщин, витамин В10 делает кожу упругой и эластичной, предохраняет ее от негативного влияния ультрафиолетовых лучей. Парааминобензойная кислота способствует росту волос, задерживая развитие седины. Ее назначают при авитаминозе, проблемах роста и развития детей, при высоких нагрузках, усталости, анемии, артрите, простудных и вирусных заболеваниях, головных болях, неврозах, нарушении обмена веществ. Витамин B10 отлично справляется с герпесом, лечит глазные болезни, относится к новым средствам борьбы с инфарктами и инсультами. Чтобы не испытывать недостатка в парааминобензойной кислоте, нужно разнообразить свою пищу, включая в нее такие полезные продукты, как мясо, рыба, молочные продукты, куриные яйца, картофель, морковь, овсяная крупа, грибы, орехи, пивные дрожжи, субпродукты, орехи и семечки. Следует помнить, что главным источником витамина В10 является микрофлора кишечника, которая производит его в необходимом организму количестве.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация