Добавить рецепт
Витамин В3 (Витамин РР, Никотиновая кислота, Ниацин).
Добавил:
13 ноябрь 2020
0
B3 тоже принадлежит к большой группе витаминов В и известен под несколькими другими названиями – никотиновая кислота и ниацин. С химической стороны он представляет из себя кристаллический порошок белого цвета со слабокислым вкусом и без запаха. Впервые этот витамин был получен в 1867 году в процессе окисления никотина хромовой кислотой. Нужно сказать, что никотиновая кислота и никотин – это не одно и то же. Никотин – это яд, а никотиновая кислота приносит пользу человеческому организму.  Витамин В3 является водорастворимым, он быстро усваивается организмом и часто применяется в качестве лекарственного средства. Это один из наиболее значимых препаратов в лечении и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. С его помощью также лечатся диабет, остеоартрит, психические заболевания. Кроме того, витамин B3 способен вывести из организма вредный холестерин, улучшает работу памяти, мыслительных процессов, благоприятно воздействует на центральную нервную систему, нормализует сон. Известен он и своей способностью поддерживать кожу в хорошем состоянии, улучшать общее самочувствие и настроение. Зная, где содержится витамин В3, удается избежать многих проблем со здоровьем. Содержится витамин В3 в почках и печени, мясе, грибах, фасоли и горохе, свекле, ананасах, гречневой крупе, ржаном хлебе. Есть также витамин В3 и в мясе индюшки, говяжьем сердце и языке, треске, а также в хлебных и пивных дрожжах. В больших количествах он присутствует в пряных и лекарственных травах, таких как люцерна, лопух, ромашка, женьшень, хмель, хвощ, крапива, петрушка, мята, клевер, шалфей, щавель. При варке и жарке значительное количество ниацина из продукта исчезает, и это важно учитывать в своем дневном рационе. 

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация