Добавить рецепт
Витамин А (Ретинол)
Добавил:
03 июнь 2019
0
Витамин А, или ретинол – жирорастворимый витамин, антиоксидант, «глазной» витамин, необходимый для поддержания хорошего зрения. Он был открыт первым из всех витаминов группы В, в 1913 году, причем, сразу двумя группами ученых: лабораторией Осборна и группой Мак-Коллут - Дэвис. Как витамин роста и красоты, полезен для формирования костей и зубов, для роста новых клеток. Витамин поддерживает в идеальном состоянии волосы и кожу, необходим для слаженной работы иммунной системы, замедляет процесс старения. Незаменим в восстановительных процессах тканей, регуляции синтеза белков, способен регулировать обмен веществ и жировые отложения. Витамин А увеличивает активность лейкоцитов в крови, отлично борется с различными инфекциями. Служит прекрасной защитой от простуды, гриппа, инфекций дыхательных путей. Ретинол отличается бледно-желтым цветом, который образуется из красного растительного пигмента бета-каротина. Поскольку он не растворяется в воде, то для наилучшего его усвоения организмом требуются жиры и минеральные вещества. Источником витамина А могут быть продукты как животного, так и растительного происхождения. Самое большое его количество содержится в продуктах «солнечной» гаммы: желто-зеленых, оранжевых, красных, таких как морковь, капуста (цветная или брокколи), болгарский перец, абрикос, тыква, помидор, дыня, шпинат, лук, огородная зелень. Изобилует в продуктах животного происхождения: рыбе, черной и красной икре, рыбьем жире, ливере, твердых сырах, куриных и перепелиных яйцах, жирных молочных продуктах – сливочном масле, сливках, сметане, молоке и твороге.

из похожих тем

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация