Добавить рецепт
Эль Пастор.
Добавил:
09 июль 2018
0
Эль Пастор – твердый испанский овечий сыр, который изготавливается по оригинальному деревенскому рецепту из высококачественного непастеризованного молока овец элитных пород, пасущихся на луговых просторах провинции Кастильи. Эль Пастор – сравнительно молодой сыр, его производство насчитывает всего около семидесяти лет. Созревает Эль Пастор до ста восьмидесяти дней, в результате чего получается замечательный твердый сыр цвета слоновой кости со слегка рыхлой консистенцией и редкими малюсенькими дырочками – «глазками». Сырное тесто отличается натуральным светло-желтым цветом. Вкус имеет сильный и очень приятный, с нотами жженого сахара, с легким ароматом овечьего молока, свежих луговых трав и цветов. Послевкусие сладковатое и нежное. Жирность в сухом веществе минимум 45%. Сырная головка цилиндрической формы весом до трех килограмм. Этот великолепный, выдержанный козий сыр хорошо сочетается с любым красным вином. Прекрасно подходит к рису, к зеленым и овощным салатам с оливковым маслом, а также к хлебу, особенно из цельнозерновой муки.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация