Добавить рецепт
Брен д’Амур.
Добавил:
29 июнь 2018
0
Брен д'Амур — мягкий корсиканский сыр, вырабатываемый из цельного овечьего молока, появился во Франции сравнительно недавно. Его романтичное название переводится как «кусочек любви», за счет чего история сыра начинает обрастать легендами. Обладает отличным вкусом, душистой и острой мякотью ванильного цвета, приятным вкусом с легкой кислинкой, а также ярким ароматом сухих трав и овечьего молока. Круглые головки сыра весом 200-300 граммов предварительно обваливают в высушенном розмарине с небольшой добавкой ягод можжевельника, семян кориандра и красного перца, что делает его просто незабываемым. Мякоть сыра цвета слоновой кости имеет довольно тонкую текстуру, жирность составляет 45%, Сыр Брен д`Амур производится исключительно ремесленным способом, то есть, изготавливается не на промышленных предприятиях, а фермерами, которые используют для производства сыра молоко собственных ферм или молоко, закупленное у других производителей. Как правило, этот сыр дальше Корсики не уходит и продается на местных рынках или в магазинах. Брен д'Амур продается на разных стадиях созревания, хотя обычно выдерживается три месяца. По мере созревания вкус и букет сыра усиливаются, а корочка покрывается голубоватой пушистой плесенью. Такой сыр употребляется с корсиканским или розовым прованским вином. Сочетать его лучше не со сладкими фруктами, а с оливками, томатами и свежим сладким перцем.  

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация