Амадеус.
Сыр Амадеус – один из самых любимых полутвердых сыров в Австрии. Рецепт его приготовления впервые был создан в австрийском городе Фойтсберг Сыр Амадеус производят из высококачественного пастеризованного коровьего молока. Он отличается привлекательным внешним видом, самобытным вкусом, ароматом альпийских трав и высоким качеством. Выпускают его в форме цилиндрических кругов, диаметр которых не превышает 25 см, а высота достигает 9 см, в белой оболочке с рельефным изображением креста. Вес средней головки сыра составляет примерно 4 кг. Интересно, что самый знаменитый сыр в Австрии получил свое название в честь великого композитора, Вольфганга Амадея Моцарта. Для производства сыра Амадеус используют молоко коров, которые пасутся на сочных альпийских лугах. В процессе изготовления сыр омывают вином, в результате чего при его созревании на поверхности продукта образуется белая благородная плесень. Сыр выделяется эластичной структурой и ярко-желтым цветом. Его выдерживают в специальных помещениях на стеллажах из еловых досок в течении двух месяцев с момента изготовления. Гурманы сравнивают сыр Амадеус с такими королями сыроделия как Гауда или Хаварти. Жители Австрии считают, что аромат сыра Амадеус – это самый натуральный запах и вкус Альп. Ценители сыра рекомендуют употреблять его в качестве самостоятельной закуски или в дополнение к фруктовым десертам.