Добавить рецепт
Бональпи.
Добавил:
29 июнь 2018
0
Бональпи – это деликатесный полутвердый безлактозный сыр с пластичной мягкой сырной основой, производится в Австрии из пастеризованного молока с альпийских лугов и закваски из молочнокислых культур. Продается поштучно, в форме небольшой круглой головки, покрытой ровной парафиновой корочкой, упакованным в красную плёнку с логотипом марки производителя. Весит один такой шарик сыра примерно 250 граммов. Сыр источает умеренный аромат кислого молока, имеет полутвёрдую, немного маслянистую, консистенцию, ближе к мягкой. Очень изысканный, обладает нежным и абсолютно не жирным сливочным вкусом с тонкими кисломолочными нотками. Цвет сырной массы – приятный, желтоватый. В самой массе присутствуют мелкие глазки размером около миллиметра, которые хаотично расположены по всей массе. Корочка своим цветом сочетается с основной сырной массой и отличается от неё чуть большей твёрдостью. Сыр сравнительно легко режется на части. Солёность у сыра низкая, послевкусие не слишком продолжительное, в нем ощущаются небольшая терпкость и тонкая ореховая горчинка. Этот без преувеличения приятный сыр — обязательный элемент любой сырной тарелки. Отлично подходит для сэндвичей и горячих тостов, прекрасно сочетается с вином. 

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация