Добавить рецепт
Альпцирлер.
Добавил:
29 июнь 2018
0
Альпцирлер – это полутвердый сыр премиум-класса, производимый только в Австрии. Он создается по уникальной технологии вот уже 700 лет, созревая в особом растворе из пряных трав, вина и соли, благодаря чему приобретает неповторимый фруктовый вкус. Делают его из пастеризованного коровьего молока и крупнозернистой сырной массы, выдерживая под прессом несколько месяцев. Характерные черты сыра — слегка расплавленная бледно-оранжевая корочка и рисунок в виде редких круглых или продолговатых глазков. Красивый цвет получается в результате добавления в сырную массу вытяжки семян аннатового дерева, и он же дает характерную черту Альпцирлера – матовую корочку. Жирность этого сыра – 50%, срок его созревания – до 6 месяцев. В результате особенно длительного созревания этот сыр приобретает свой фирменный цвет и ярко выраженный пряный вкус, который высоко ценится среди любителей сыров. Головки сыра производятся в форме круга весом около 6 килограмм. Альпцирлер создан для изысканных салатов, идеально подходит как в качестве закуски, так и для бутербродов, прекрасно сочетается с насыщенными белыми или с терпкими тяжелыми красными винами.  

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация