Добавить рецепт
Альпенблю.
Добавил:
29 июнь 2018
0
Сливочный сыр альпенблю называют «сыром голубых кровей». Продукт был произведён в австрийской провинции под названием Штирия, это местечко издавна известно собственными традициями сыроварения. Альпенблю удивительным образом сочетает в себе два неповторимых вкуса, каждый из которых подчеркивает деликатность этого великолепного сыра. Мягкая, нежная и манящая сливочная мякоть сыра щедро наполнена ароматными кусочками голубой плесени и бережно покрыта восхитительной белой деликатесной корочкой. Такое изысканное сочетание придает сыру необычайную нежность и острую пикантность вкуса. Альпенблю – сыр-аристократ, он великолепно смотрится на праздничном столе в самых разныообразынх сочетаниях – сырных, фруктовых, овощных. Это приятная закуска, идеально подходящая к трюфелям, устрицам и даже к выдержанному коньяку. Альпенблю выделяется среди других сыров с голубой плесенью притягательным и нежным грибным ароматом с лёгкими кисломолочными нотками. Корочка его составляет примерно около миллиметра. Консистенция сыра – мягкая, немного тягучая и вязкая. Сама сырная масса – маслянистая, имеет насыщенный кремовый цвет, а корочка отличается сероватым оттенком. При нарезании сырная масса немного прилипает к лезвию ножа. Солёность у этого сыра слабая, а вот сливочная составляющая, за счет голубой плесени, терпкая и насыщенная. Сыр оставляет приятное послевкусие и идеально усваивается. 

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация