Добавить рецепт
Адыгейский сыр.
Добавил:
29 июнь 2018
0
Адыгейский сыр в былые времена готовили еще долгожители Кавказа. Его название происходит из кавказской провинции Адыгеи, откуда и пришел к нам этот нежный и полезный продукт. Адыгейский сыр относится к мягким сортам сыров. В российских магазинах это один из самых недорогих сыров, но его низкая стоимость не говорит о невысоком качестве. Просто этот сыр производят на территории России, в предгорьях Кавказа, поэтому расходы на его производство, упаковку и транспортировку не очень высокие. Согласно старинной легенде, рецепт адыгейского сыра имеет божественное происхождение. Покровитель домашнего скота, бог Амыш подарил его девушке, в награду за то, что она спасла растерявшееся стадо от сильной бури. Сегодня правом производить натуральный адыгейский сыр обладают только предприятия, работающие на территории Адыгеи. Адыгейский сыр обладает приятным, четко выраженным кисломолочным, пряным, солоноватым вкусом и нежной консистенцией. При нарезке такой сыр немного крошится. Адыгейский сыр можно назвать низкокалорийным продуктом, поэтому его можно употреблять всем, кто соблюдает диету. Его также полезно употреблять в пищу людям, страдающим заболеваниями желудка. Этот сыр – рекордсмен по содержанию кальция и других минеральных веществ, поэтому он полезен для растущих детей. В состав адыгейского сыра входят только молоко и соль. Он не содержит консервантов и красителей, а значит, не нанесет вреда здоровью тех, кто употребляет его в пищу. Адыгейский сыр производят в двух видах – натуральном и подкопченном. Из него готовят салаты, супы, закуски, используют в качестве начинки для пирожков и вареников, обжаривают на сливочном масле. С ним можно приготовить хычины – вкуснейшие осетинские лепешки. 

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация