Добавить рецепт
Булет д’Авен.
Добавил:
29 июнь 2018
1
Булет д'Авен относится к семеству мягких французских сыров. Свое название он получил благодаря городку Авен, который располагается на границе с Бельгией. Этот пикантный сыр сразу запоминается не только своим необычным внешним видом, но и неповторимым вкусом. Это один из сыров, попробовав которые, сложно оставаться равнодушным. Имеет специфический запах, к которому нужно привыкнуть, мягкую текстуру, пикантный вкус, яркий аромат эстрагона и гвоздики. Оранжевая корочка сыра Булет д'Авен достигается благодаря покрытию его слоем паприки. Даже на родине Булет-д'Авен можно найти далеко не в каждом магазине. Его реализацией занимаются всего несколько предприятий в районе Авена. В народе этот сыр называют «шариком из Авена». Первоначально сыр готовился из переваренной сыворотки, остававшейся после сеперации масла. Экономные крестьяне, вместо того, чтобы выкинуть остатки производства, перерабатывали их. Как результат получался сыр с низким процентом жирности, который первоначально считали пищей простых людей. Сейчас сырную массу, приготовленную из молока коров, тщательно разминают, перемешивают со специями и вручную лепят из нее небольшие пирамидки округлой формы весом 180 граммов и высотой примерно 10 см. Во время созревания головки обтирают пивом. Булет-д'Авен высоко ценится среди гурманов. Его можно употреблять тем, кто беспокоится о своем весе, но в тоже время не хочет отказывать себе в изысканной пище. Булет д'Авен не принято добавлять в какие-то блюда: его употребляют самостоятельно в сочетании с красным бургундским вином или джином. Благодаря своему эпатажному внешнему виду Булет д'Авен станет настоящей жемчужиной сырной тарелки. 

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация