Добавить рецепт
Бофор.
Добавил:
29 июнь 2018
0
Сыр Бофор относится к классическим французским сортам сыров, которые имеют богатую историю. Утверждают, что впервые его изготовили еще в Риме. Этот прессованный сыр производится на основе коровьего молока очень высокого качества. Продукт имеет сертификат контроля подлинности, который свидетельствует о том, что сыр производят на определенной территории, и он прошел тщательную проверку качества. Чтобы произвести килограмм сыра, нужно взять 11 литров молока. Сначала молоко нагревают, а когда температура повышается до 33 градусов, добавляют закваску. Через некоторое время масса начинает створаживаться, ее снова нагревают, а сыр оборачивают в ткань из натурального льна. На следующем этапе продукт отправляют под пресс примерно на 21 час, а затем помещают в солевой раствор, в котором он находится сутки в специальных погребах из еловых досок. После выдерживания сыр кладут в специальные хранилища, где температура не повышается больше 10 градусов. На процесс созревания сыра уходит минимум 5 месяцев. Несколько раз в неделю головки переворачивают и обтирают соляным раствором. К отличительным особенностям сыра Бофор относится вогнутая корочка, которая получается благодаря сдавливанию массы деревянным обручем. На прилавки магазинов поступают головки круглой формы, диаметр которых варьируется от 35 до 76 см. Масса может доходить до 70 кг. Сыр Бофор обладает пряным фруктовым вкусом, выделяется гладкой и достаточно упругой консистенцией. Цвет сырной мякоти напоминает слоновую кость. Сыр Бофор является прекрасной самостоятельной закуской. Кроме этого, его используют для приготовления салатов, бутербродов и любимого многими, фондю. Часто добавляется в супы, пиццу и выпечку, подается с вином. 

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация