Добавить рецепт
Гвоздика – цветочные гвоздики.
Добавил:
07 декабрь 2017
1
Гвоздика -пряность, растущая в тропиках. Родина - Молуккские острова. Маленькие коричневые палочки, похожие на гвозди, с ножками и шляпками, представляют собой засохшие цветочки удивительного дерева из миртового семейства. Свежие бутоны могут быть белого, желтого и розового цвета, а после сушки становятся красно-коричневыми. Качество гвоздики тем выше, чем больше эфирного масла в ней содержится.
Обладая ярко выраженным ароматом и жгучим вкусом, гвоздика является одной из самых любимых специй кулинаров. Ее можно найти в составе маринадов для сельди и кильки пряного посола, томатных соусах и рыбных консервах, горчице, консервированных огурцах и патиссонах, мясных и печеночных паштетах, колбасных изделиях.
Гвоздику добавляют в различные каши и пловы, варенья и сдобное тесто. Она присутствует в составе многих приправ для приготовления самых разнообразных блюд. Например, смесь гвоздики с корицей очень хороша в различных видах печенья, пирожных, кексов, пудингов. Кофе и какао, горячий сбитень с ванилью, гвоздикой, становятся просто незаменимыми, если нужно быстро согреться.
В сборе с черным и душистым перцем, лавровым листом, прованскими травами гвоздика находит применение в приготовлении фарша для колбас, соусов к мясу, блюд из птицы.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация