Добавить рецепт
Броччио.
Добавил:
29 июнь 2018
0
Сыр Броччио – это французский свежий сыр, которым славится Корсика. Изготавливать его начали еще с тех времен, когда на острове впервые начали разводить овец. Свое название сыр Броччио получил от французского слова brousse, что означает «глухомань или сельская местность». Броччио – такое же национальное кулинарное достояние Корсики, как для итальянцев паста. Этот сыр изготавливают на основе переваренной молочной сыворотки. По форме сыр Броччио представляет собой сплюснутый шар, покрытый сверху корочкой кремового цвета. Вкус сыра ярко выраженный и острый. Созревание сыра происходит в формах, сплетенных из тростника. Для того, чтобы изготовить килограмм сыра Броччио, нужно примерно 11 литров овечьего молока. Корсиканская порода овец дает много жирного молока, прекрасно подходящего для производства Броччио. Для созревания сыр заворачивают в листья деревьев и раскладывают на деревянных стеллажах в погребе, периодически его переворачивая и протирая. Уже через две недели молодой сыр готов к употреблению. На Корсике предпочитают есть молодой сыр, поэтому окончательно дозревает только 15 % Броччио. В кулинарии сыр используют при изготовлении овощных салатов, а также добавляют в омлет, первые и вторые блюда, используют в качестве начинки для выпечки и блинчиков, а еще его можно класть в омлет. Также сыр может служить начинкой для овощей, кальмаров и равиоли. С Броччио прекрасно сочетаются легкие белые или розовые корсиканские вина. На родине его едят просто с солью, перцем и даже с вареньем. Броччио богат фосфором, фолиевой кислотой, витаминами А и В2. В овечьем молоке содержится много кальция, поэтому продукты из него являются необходимыми при росте и развитии детей, а также при беременности.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация