Добавить рецепт
Альметте.
Добавил:
29 июнь 2018
0
Сливочный сыр Альметте - мягкий молочный продукт, популярный как в России, так и за ее пределами. Такое отношение к нему оправдано его приятными свойствами. Альметте отличается нежным, деликатным вкусом с ярко выраженной ноткой сливок, а внешне похож на нежный мягкий творог. Альметте родом из немецкого городка Шонгау, расположенного в предгорье Альп. Первый завод по его изготовлению появился в конце 19-го века и до сих пор верен своим традициям. Всего в мире существует три завода по производству Альметте. Первый – завод-основатель, второй расположен в чистейшем регионе Польши, в городке Венгрув, а третий завод открылся в 2012-ом году, в одном из экологически чистых уголков Белгородской области, в селе Прохоровка. Производитель утверждает, что сыр производится из настоящего коровьего молока высокого качества. В процессе производства Альметте молоко пастеризуют и подвергают корректировке уровня жирности. Чтобы приготовить 1 килограмм такого сыра, нужно взять почти 7 литров молока. В своем составе творожный сыр Альметте содержит большое количество витаминов и минералов. Больше всего в нём витаминов группы В, отвечающих за всю нервную систему, а также фосфора и кальция, благодаря которым происходит восстановление и укрепление костных тканей. Производитель сыра, компания Hochland Russland, пришел в Россию еще в 2000-ом году, успев за это время обзавестись рядом премий за отменное качество. В настоящее время выпускаются разные виды продукта: сыр со вкусом хрена, зелени, чеснока, йогурта, а также огурцов. Сыр Альметте используют для приготовления соусов, супов-пюре, различных закусок, его можно добавлять в выпечку, например, чизкейк. Сыр отлично подходит в качестве начинки для бутербродов, тарталеток или канапе, в сочетании с рыбой, зеленью или мясными изделиями. 

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация