Добавить рецепт
Оливковое масло.
Добавил:
25 январь 2018
0
Оливковое масло производится из плодов оливкового дерева, растущего, преимущественно, в Средиземноморье. Часто оно называется прованским, по наименованию области на Юго-Востоке Франции. Самые крупные производители оливкового масла – Испания и Италия.  Они осуществляют экспорт продукта, полученного первичным холодным отжимом, причем, испанское масло дороже, так как в Испании запрещено смешивать оливковое масло с другими растительными маслами. Специалисты отмечают, что в оливках есть практически все необходимые человеку витамины и микроэлементы, которые хорошо усваиваются организмом человека. В отличие от животных жиров, они приносят организму немалую пользу – препятствуют развитию атеросклероза, болезней сердца и сосудов, способствуют выводу холестерина, помогают в лечении органов пищеварения, укрепляют костную ткань. Оливковое масло относят к диетическим продуктам. Если ежедневно употреблять оливковое масло, организм будет полностью обеспечен жирами. Благодаря своему химическому составу, оливковое масло подходит для диеты беременных и кормящих матерей, так как способствует правильному развитию мозга и нервной системы детей до и после рождения. В кулинарии, рафинированное масло обычно используют только для жарки продуктов. Нерафинированным приправляют салаты, морепродукты и овощные блюда. Масло хорошо подходит для выпечки, так как при добавлении в тесто, делает его вкус мягче, а также увеличивает срок годности изделия. Его также широко применяют при мариновании продуктов, так как, проникая в состав овощей, оно улучшает их вкус.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация