Добавить рецепт
Масло кедрового ореха.
Добавил:
25 январь 2018
0
Кедровое масло производится из ядер орехов сибирского кедра. Это уникальный продукт. По количеству витаминов, минералов, разнообразных жиров, а также по своим лечебным свойствам кедровое масло может превзойти другие масла растительного происхождения. Кедровое масло легко усваивается организмом, обладает высокими питательными и целебными свойствами, содержит уникальный комплекс витаминов и микроэлементов. Оно способствует излечению простудных заболеваний, обеззараживает, выводит из организма соли тяжелых металлов, помогает справиться с синдромом хронической усталости, повышает работоспособность. Абсолютно не имеет противопоказаний к применению в пищевых целях. В кулинарии масло кедрового ореха используют в основном для приготовления десертов, а также при мариновании мяса и рыбы, хороши с ним продукты, жаренные на гриле. Основу питательных свойств кедрового масла составляет высокое содержание витамина F — незаменимых жирных кислот, которые поступают в организм с пищей и способствуют снижению уровня холестерина в крови. По калорийности кедровое масло превосходит говяжьи и свиные жиры, а по усвояемости — куриное яйцо.
Используется в салатных заправках и маринадах. Отлично подходит для выпечки, особенно в тесте, печенье, хлебах и кофейных тортах. Для получения необычного вкуса можно слегка нагреть масло с медом и лимонным соком и побрызгать им мороженое или теплую
выпечку.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация