Добавить рецепт
Рапсовое масло.
Добавил:
25 январь 2018
0
Рапсовое масло получают из семян рапса в результате отжима семян однолетнего травянистого растения. Когда-то рапсовое масло использовали только на Среднем Востоке, в Китае и Индии, однако сегодня оно становится очень распространенным в кухнях многих развитых стран, так как содержит мало холестерина и жиров. Например, сегодня в Канаде это масло особенно популярно из всех растительных — на нем жарят, добавляют его в приправы к овощным салатам и прочим блюдам. Самое известное торговое название рапсового масла — Canola. Преимущество этого масла перед подсолнечным заключается в том, что насыщенных жирных кислот в его составе меньше, но больше полезных кислот и жизненно важных для человеческого организма витаминов. Поэтому среди европейцев сейчас так популярен рапс. В кулинарии рапсовое масло применяют относительно недавно. В семенах содержатся вредные кислоты, но в 60-х годах прошлого века селекционеры вывели сорт рапса с минимальным их содержанием этих ядов, и в конце 90-х годов масло нашло своё место в кулинарии. Данный продукт широко используют на кухне. Применяют его для жарки мяса, рыбы, овощей и прочих продуктов. Это масло включают в состав маргарина. Оно является хорошей приправой для салатов и основой для маринадов. На основе рапсового масла делают множество соусов, таких как майонез, голландский соус, айоли и другие. Также его широко используют в приготовлении десертов, выпечке. По своим качествам масло рапса не уступает оливковому.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация