Добавить рецепт
Льняное масло.
Добавил:
25 январь 2018
1
Происхождение льняного масла уходит далеко в старину, в то время, когда его добывали методом ручного отжима. На протяжении многих столетий льняное масло было неотъемлемой частью русской, белорусской и украинской кухни. Однако в советские годы оно было незаслуженно забыто. Издавна льняное масло применяется как целительное средство, которое помогает защищаться от многих болезней. Является натуральным, диетическим продуктом, изготавливается с помощью холодного прессования из высококачественных семян льна. Цвет льняного масла колеблется от золотистого до коричневого, в зависимости от степени очистки. Благодаря содержанию множества жирных кислот и витаминов, льняное масло обладает способностью лечить сахарный диабет, атеросклероз, онкологические и сердечно-сосудистые заболевания. Обладает омолаживающим и заживающим действием при ожогах и обморожениях, хорошо поддерживает работу головного мозга. Этот вкусный продукт может внести разнообразие в любой, даже диетический рацион питания. Очень полезное, масло из семян льна рекомендуется для беременных и даже для детей грудного возраста. Им заправляют каши, винегрет, вареный картофель, смешивают с творогом, медом и молочными продуктами. Важно при этом добавлять масло непосредственно перед употреблением. Довольно быстро окисляется, поэтому хранить его можно не больше двух с половиной месяцев. Для поддержания хорошего самочувствия, диетологи рекомендуют ежедневно добавлять в пищевой рацион 2 столовые ложки льняного масла.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация