Добавить рецепт
Макадамовое масло.
Добавил:
25 январь 2018
0
Плодом удивительного тропического дерева макадамии, произрастающего в Австралии, является орех, из него и получают макадамовое масло, отличающееся лечебными и косметическими свойствами, излечивающее от множества болезней, способное поддерживать молодость и красоту. Во многих странах масло широко используется в кулинарии. Масло извлекается из плода методом холодного отжима, поэтому готовый продукт сохраняет в себе все полезные вещества. Интересен процесс получения масла. Ядра макадамии предварительно сушат под открытым небом в солнечную погоду около трех недель. Только потом их очищают от скорлупы, а уже из очищенных плодов добывают масло. По внешнему виду продукт представляет собой жидкость с маслянистой консистенцией желтого цвета, с приятным привкусом и тонким ореховым ароматом. В нем присутствует целый комплекс натуральных компонентов, очень много полезных жирных кислот, протеинов, эфирных масел, витаминов, микроэлементов, необходимых для нашего организма. Его можно применять наружно, внутрь, жарить на нем, добавлять в выпечку. Употребление масла макадамии в пищу способствует похудению. В качестве общеукрепляющего средства достаточно употреблять одну чайную ложку в день за час до основных приемов пищи, обязательно при этом запивая масло стаканом молока. Масло применяют в кулинарии не только потому, что оно делает блюда намного полезней. Этот растительный продукт привносит в яства пикантность. Он идеально подходит к рыбе и овощам – можно просто слегка сбрызнуть или смазать маслом готовое блюдо. Необыкновенный каштановый вкус дает масло, используемое в виде добавки к салатам.  

Комментировать
Регистрация