Добавить рецепт
Подсолнечное масло.
Добавил:
25 январь 2018
0
Подсолнечное масло – самое распространенное в России масло, один из лучших видов растительного жира. Оно содержит в себе высокий процент полезных для здоровья полиненасыщенных жирных кислот. Рафинированное подсолнечное масло – прозрачное, золотистого или светло-желтого цвета, при правильном хранении не выделяет осадка.
Нерафинированное масло имеет более тёмный цвет и насыщенный запах семечек подсолнечника. При хранении образует осадок, а срок его хранения меньше, чем у рафинированного. Можно отметить, что химический состав продукта может видоизменяться в зависимости от региона и условий произрастания растения. Лучшее масло – это масло южных районов России, в нем содержится большее полезных кислот и витаминов. В народной медицине целебные свойства подсолнечного масла используются для лечения легочных заболеваний, болезней кишечника и печени, поэтому его полезно пить натощак или употреблять в составе в овощных салатов. Подсолнечное масло чаще всего используют при приготовлении пищи, это объясняется его доступностью в нашей стране и невысокой ценой по сравнению с оливковым маслом. Однако употреблять в пищу продукт следует осторожно, при неправильном применении он может нанести вред здоровью. В промышленном производстве используется в качестве основного сырья для изготовления маргарина и майонеза, а также при изготовлении овощных и рыбных консервов, в домашних условиях – в основном для заправки салатов и супов. Для жарки, тушения, запекания, выпечки лучше использовать рафинированное масло.  Нерафинированным маслом заправляют овощные
салаты и добавляют его в уже готовые блюда для их ароматизации. Для получения максимального количества полезных микроэлементов лучше выбирать нерафинированное масло холодного отжима.

Комментировать
Регистрация