Добавить рецепт
Кукурузное масло.
Добавил:
25 январь 2018
0
Это растительное масло, получаемое из зародышей семян кукурузы, было хорошо известно еще в конце 18 столетия в американском штате Индиана. Американские ученые тщательно изучили полезные свойства продукта и пришли к выводу о его незаменимой лечебной и питательной ценности. Тогда же и родилось второе название кукурузного масла – «золото Запада», которое отражает не только уникальные свойства продукта, а также указывает на его цвет – красивый, яркий, золотистый. Кукурузное масло содержит в себе в два раза больше витамина Е, чем более известное всем, подсолнечное, улучшает работу мозга и мышц, повышает сопротивляемость организма к заболеваниям и регулирует свёртываемость крови. Отличается также тем, что защищает ткани организма от старения обладает стимулирующим, смягчающим и питательным действием. Именно кукурузное масло в кулинарии считается диетическим, поэтому является идеальным компонентом ля правильного питания. Кукурузное масло отлично подходит для жарки, тушения и приготовления различных блюд во фритюре. Очень важно отметить, что при нагревании оно не образует канцерогенных веществ, не пенится, не пригорает и экономно расходуется. Применяется непосредственно в пищу, для приготовления салатов, различных соусов, майонезов и маргарина, а также в хлебопекарной промышленности. Настолько полезно и безопасно, что является важным ингредиентом, используемым при производстве детского питания. 

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация