Добавить рецепт
Виноградное масло.
Добавил:
25 январь 2018
0
Виноградное масло с глубокой древности считается ценным питательным продуктом, который, благодаря своему насыщенному витаминному составу, несет большую пользу организму и используется в кулинарии разных стран. Получают его двумя методами – холодным и горячим. Самое полезное и дорогое масло получают способом холодного отжима. В этом случае оно максимально хорошо сохраняет все полезные вещества. Виноградное масло богато жирами, кислотами, витаминами. Одной столовой ложки виноградного масла в день достаточно, чтобы покрыть суточную норму витамина Е.  Имеет желтый цвет с легким зеленоватым оттенком, и приятный, пряный аромат, который подчеркивает вкусовые качества мясных и рыбных блюд, а также придает насыщенный привкус овощам. Виноградное масло способно выдерживать высокие температуры, при этом не меняя вкуса и запаха, что делает его отличным вариантом для термической обработки продуктов. Подходит для заправки салатов и холодных блюд, великолепно для жарки картофеля, рыбы и блюд во фритюре, придает приготовленным яствам красивый золотистый цвет, добавляется в соусы и маринады. Очень вкусен приготовленный на его основе домашний майонез. Изумительные ароматические свойства виноградного масла отличают приготовленные на нем выпечку и десерты. С этим продуктом можно смело экспериментировать в приготовлении привычных блюд. Попробуйте добавить пару капель масла в картофельное пюре или кашу – и вкус готового блюда заиграет новыми вкусовыми ощущениями. 

Комментировать
Регистрация