Добавить рецепт
Облепиховое масло.
Добавил:
25 январь 2018
0
Из плодов облепихи получают ценное масло, известное еще с древности. НА сегодняшний день популярность облепихового масла так же велика, как и много лет назад, благодаря его уникальным свойствам. Еще Гиппократ рекомендовал использовать его для лечения недугов. В почете облепиха была и на Руси, и в Азии, и странах в Скандинавии. В Европе облепиху использовали вначале как декоративное растение. В конце 20 века была подтверждена высокая ценность облепихового масла, в связи с чем оно заняло определенное место в фармакологии, косметологии и кулинарии. Промышленным способом добываю два основных вида облепихового масла: экстрактивное масло и масло холодного отжима.  Второе ценится гораздо больше, так как получается путем давления на семена ягод и не содержит других примесей. По составу представляет собой вязкую жидкость оранжевого цвета и, до сих пор, является довольно дефицитным товаром.
Чтобы получить экстрактивное масло, ягоды заливают горячим подсолнечным маслом и настаивают. Облепиховое масло назначают после операций или сложных заболеваний, ослабляющих организм или для заживления ран. Приятные вкусовые качества облепихового масла, его нежный кисловатый вкус и цвет не дадут перепутать это масло ни с каким другим. Благодаря своим полезным свойствам оно нашло применение и в кулинарии. На облепиховом масле нельзя жарить, его, чаще всего, употребляют в качестве заправки фруктовых салатов, для придания им фруктового вкуса и нежного аромата. Особенно хорошо сочетается масло облепихи с апельсинами. Приправляют им также овощные салаты, мясные и
рыбные блюда, для подчеркивания их вкуса. Масло в небольшом количестве можно добавлять и в выпечку, которая приятно пахнет и придает поджаренному тесту румяный цвет.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация