Добавить рецепт
Какао масло.
Добавил:
25 январь 2018
0
Масло плодов какао представляет собой густой жир светлого молочного цвета, который получают из измельченных какао-бобов путем обработки их на гидравлических прессах. В производстве известны два вида масла: натуральное и дезодорированное, которое первоначально обрабатывается паром для удаления запаха. Само по себе имеет нежный шоколадный аромат и приятный вкус, обладая при этом уникальными полезными свойствами. Благодаря высокому содержанию кофеина оно тонизирует органы, а кислоты, входящие в его состав, нормализуют обмен веществ в организме и способствуют снижению холестерина. Масло какао высоко ценят косметологи, выявившие в свое время его смягчающие и омолаживающие качества, полезные для кожи. В кулинарии используется в основном в качестве жировой основы для производства различных кондитерских изделий. Чем холоднее какао-масло, тем более твердым и хрупким оно становится. В целом, масло какао является незаменимой основой для производства шоколада и других кондитерских изделий. Применяется масло также для приготовления разнообразных кремов, десертов и ликеров. 

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация