Добавить рецепт
Кокосовое масло.
Добавил:
25 январь 2018
0
Кокосовое масло обладает разнообразными достоинствами растительных масел: имеет мягкий приятный вкус, запах и нейтральный цвет, термоустойчиво и выдерживает много циклов нагревания без потери вкусовых качеств. Удивительно, но считается самым здоровым для приготовления пищи, а это знают, к сожалению, только гурманы.
Как и другие растительные масла, масло кокоса не содержит холестерина и является поставщиком витамина Е, который, как известно, является витамином молодости и красоты. Блюда станут гораздо более вкусными и полезными, если привычный маргарин или сливочное масло заменить кокосовым маслом. Ко всему прочему, продукт приобретет естественный цвет и будет дольше храниться. Используется кокосовое масло для приготовления соусов, супов, горячих
закусок, овощных, рыбных и мясных блюд, блюд из круп и кондитерских изделий. Идеально подходит для жарки и фритюра, добавляется в молоко, кофе, какао, с ним делают бутерброды и начинки для разнообразной выпечки. Стоит подчеркнуть, что кокосовое масло очень полезно женщинам, служит прямым источником энергии для людей всех возрастов, снижает риск сердечных и раковых заболеваний, повышает сопротивляемость организма бактериям, вирусам, грибкам и инфекциям, поддерживает функции иммунной системы и не откладывается в жировые отложения. Кокосовое масло почти не вступает в реакцию с воздухом, поэтому даже без холодильника остается пригодным к употреблению в течение нескольких лет.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация