Добавить рецепт
Соевое масло.
Добавил:
25 январь 2018
0
Соевое масло получают из бобов сои, которые, кроме значительного количества масла, содержат питательные белки. Масло имеет характерный запах и вкус, поступает в продажу только рафинированным, но не дезодорированным. Сырое неочищенное масло имеет коричневый цвет с легким зеленоватым оттенком, рафинированное и очищенное масло отличается соломенным цветом, отличается специфическим запахом и вкусом. В мировом производстве растительных масел соевое занимает ведущее место — оно наиболее распространено в странах Западной Европы, в США, Японии и Китае, причем, в Соединенных Штатах занимает весомое место в числе других растительных масел. Соевое масло используется так же, как и подсолнечное. В кулинарии его употребляют для обжаривания рыбы, овощей, приготовления некоторых изделий из теста, для заправки салатов. Очень ценным составным элементом соевого масла является лецитин, нормализующий уровень холестерина в крови. Его успешно применяют в производстве хлебобулочных изделий, поскольку тесто при этом становится более эластичным, улучшается структура хлеба, и он медленнее черствеет. Соевое масло сходно по составу с рыбьим жиром — в обоих продуктах содержатся одни и те же кислоты. Из-за содержания веществ, необходимых для формирования центральной нервной системы, это масло лучше других подходит для детского питания. Соевое масло быстро портится, поэтому его не следует хранить в своих запасах дольше полугода.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация