Добавить рецепт
Кунжутное масло.
Добавил:
25 январь 2018
0
Кунжутное масло добывается из семян травянистого растения под названием кунжут, и хорошо известно в Индии, где произрастает повсеместно. Масло содержат полезные вещества и витамины, обогащающие организм всем необходимым для жизни. К примеру, одна чайная ложка масла содержит суточную норму кальция. Может быть быть включено в рацион при необходимости наращивать мышечную массу, а также при высоких умственных нагрузках. Масло обладает высокой стойкостью и, при правильной температуре, может храниться до 8 лет, не теряя при этом своих полезных свойств. В природе два вида семечек кунжута – белые и черные. Из белых семян получают масло более высокого качества, а черные семена дают больший процент масла после отжима. Светлое, красновато-коричневое масло кунжута более популярно, имеет легкий аромат с привкусом кунжутных семечек, благодаря приятному вкусу его охотно используют в салатах и тушеных блюдах. Темное масло, получаемое из жареных семечек кунжута, имеет сильный специфический запах и используется преимущественно в блюдах азиатской кухни, придавая им терпкий характерный вкус. Среди различных круп кунжутное масло особенно хорошо сочетается с рисом. В качестве фритюра оно применимо к мясу, рыбе и морепродуктам. Масло термоустойчиво, и выносит высокую температуру нагревания, но легко подгорает, поэтому в блюдо его нужно добавлять в последний момент. Не очень подходит для жарения, так как горит при низких температурах, им рекомендуется обрызгивать готовые блюда перед подачей на стол, для придания им особого восточного акцента. Масло из кунжутных семечек применяется в китайской, японской и азиатской кухне, добавляется в маринады или в супы. Чтобы избежать сильного аромата, кунжутное масло можно смешивать с другими маслами, например, с маслом из арахиса. 

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация